Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Про хлеб: какая t?

Вот рецепт, но кто мне подскажет на какой температуре это выпекать?

Хлеб ржаной дрожжевой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - 3 стакан;
дрожжи - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
ржаная мука - 3 стакан;
пшеничная мука - 3 стакана;
семена тмина - 3 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.

Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте. После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

15.06.2003 23:45:28,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
220C. Широкую сковороду с кипятком на дно духовки, что бюы кипело. Ставите хлеб, обрызгиваете из пульверизатора стенки духовки, делаете это через каждые 10-15 минут еще два раза, потом сковороду вынимаете и допекаете. Фольги не надо никакой. 17.06.2003 11:39:01, Димитрий
ИМХО и по моему опыту, действительно нужно выпекать при высокой температуре, иначе хлеб в духовке просто высыхает. Я бы пекла так: духовку нагреть до 250 о, потом туда хлеб, прикрытый сверху фольгой, сосуд с водой обязательно, убавить на 200 о и печь. Рецепт у вас очень интересный, спасибо, я на днях тоже его попробую. 17.06.2003 10:16:34, Jerusha Abbot
Я в выпекании хлебов не эксперт, но побоялась бы ставить в духовку "нагретую до высокой температуры" (очень обтекаемая формулировка в рецептике :-))) Я бы поставила в 180 Цельсия. Тогда бы и корочка образовалась, и внутри пропеклось. Как мне кажется :-)) 16.06.2003 13:07:19, Barbariska

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!