Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

секрет курочки с хрустящей корочкой

Господа поделитесь секретом. я буду делать курочку фаршированную курогой и черносливом в духовке. Хочу чтобы была поджаристая корочка и сочно,а не сухо внутри. Буду благодарна любому совету.
заранее спасибо
13.06.2003 17:23:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аврорик
А я по старинке:) - натираю смесью соли с приправами и майонезом, либо сметаной, а при жарке несколько раз поливаю выделяющимся соком, как в советских поваренных книжках пишут. Немного хлопотно, но зато результат! И шкурка вкуууусная и красивая, и мясо нежное. 16.06.2003 11:52:41, Аврорик
Крысик
Обязательно наколоть шкурку вилкой. Сок, стекая будет пропитывать шкурку 16.06.2003 11:39:05, Крысик
ЕЕ
Чтобы не была сухой, я на противень, или на сковороду (не знаю, на чем Вы будете ее запекать) выливаю стакан кипятка. Запекать на среднем огне -200 град где-то примерно 50 мин. Конечно, время варьируется в зависимости от размеров.

А чтобы корочка - майонезом обмазываю. Кстати, солю ее перед "фаршировкой" и снаружи и внутри - "испачканой" в соли рукой.
14.06.2003 07:55:06, ЕЕ
Я, когда запекаю курицу в духовке, у нее почему-то всегда хрустящая золотистая корочка получается :-)
Попробуй не солить ДО, а только за несколько минут перед выниманием ее из духовки. :-)
13.06.2003 18:48:51, ПокаНеважно
А если в рукаве? Хотя у меня в общем-то и без рукава корочка отличная. Смазываю передварительно майонезом, смешанным с чесноком или карри или/и с лимонным соком, или еще чем-нибудь, температуру на 200-225, курицу на средний противень и периодически заглядывать в духовку, поливать образовавшимся соком и жиром, при необходимости переворачиваю ее. ...ммм, хотя, если фаршированная курица, то наверное температуру можно и поменьше, и держать в духовке подольше. и сухая она не должна быть, если курица достаточно жирная. В конце концов можно начинку смешать с мелко нарезанным куриным жиром или слив. маслом. 13.06.2003 17:57:18, Вещь-в-себе
strelka
а для умственно отсталых, в "рукаве" это как? 13.06.2003 18:13:58, strelka
Рукав для запекания - это такой пластиковый прозрачный рулон метра 3 в виде рукова, жаростойкий. Отрезаешь кусок нужного размера и туда засовываешь все что угодно рыбу, курицу, овощи, предварительно замаринованные например майонезом, или чем угодно, можно вообще с приправами в собсоку, с обеих сторон рукав завязывается специальными проволочками и минут на 15-35 в духовку, для выхода пара дырочки вилкой прокалываются, за несколько минут до готовности можно рукав разрезать и тогда будет корочка. Рукав -идеальная штука для ленивых и для мужчин - потом противень или жаровню мыть не надо. Я не особый кулинар, но в рукаве все получается идеально, мариновать рыбу или мясо можно заранее и прямо перед обедом, ужином запихнул в горячую духовку и готово. В америке не видела такихрукавов , привезла из Москвы там в любом СМ продается произв. немецк. А курку в духовке раньше я на банке готовила, надеваешь на литровую банку в ней вода, всегда получалась сочная, а сверху корочка, но у Вас ведь фаршированная. по моему нужно сначала под крышкой или в фольге потом открыть для получения корочки. 13.06.2003 22:24:34, Yelle
Анитка
такой как бы пакет бумажный, в которой курица или другое мясо готовится. НО в рукаые однозначно не получится с корочокй. Сочная получится :)

13.06.2003 18:20:17, Анитка
а вот и нет. как раз-таки получается, если разрезать рукав за минут 20-30 до готовности. да, у меня рукав не бумажный. а пластиковый. 13.06.2003 23:21:12, Вещь-в-себе
Анитка
А гриль в духовке есть? 13.06.2003 17:33:03, Анитка
strelka
нет,гриля нет. обычная духовка. 13.06.2003 18:13:25, strelka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!