Жареная манка!
Очень вкусненький гарнирчик получается!
В паре ложек растительного масла поджариваете мелко-мелко нарезаный лучок,добавляете один размятый бульонный кубик, всыпаете манную крупу и всё это поджариваете до тех пор, пока манка не станет золотисто-жёлтой. Постепенно вливаете кипяток до желаемой консистенции (я обычно делаю как густое карофельное пюре). И всё. Готовится очень быстро, где-то за 5-7 мин., тот самый вариант - "когда гость на пороге",
но что самое интересное - никто не может догадаться, что это за вкуснятина!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть еще супчик аналогичный:-) Манка обжаривается в масле с молотым перцем и специями до золотистого цвета, заливается кипятком с кубиком, тудаже бросается картошка, нарезанная для супа. Варится до готовности картошки. А когда на стол подаю в тарелках, каждую порцию сверху тертым сыром посыпаю или гренки бросаю. Быстро, вкусно, дешево и сердито:-)
08.12.2000 17:39:50, Мартина
Есть еще супчик аналогичный:-) Манка обжаривается в масле с молотым перцем и специями до золотистого цвета, заливается кипятком с кубиком, тудаже бросается картошка, нарезанная для супа. Варится до готовности картошки. А когда на стол подаю в тарелках, каждую порцию сверху тертым сыром посыпаю или гренки бросаю. Быстро, вкусно, дешево и сердито:-)
08.12.2000 17:39:47, Мартина
Светик, а сколько манки?
06.12.2000 17:18:39, Белая Мышка
Ещё, в догонку. Лучше всего такую манку готовить с тефлоновом сотейничке или казанке.
06.12.2000 18:10:39, Светик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?