Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

Картофельная запеканка.

Пришел ребенок из детского сада и потребовал чтобы я ему картошку с мясом как в саду сделала... и как ее делать? Теоретически это слой картошки, слой фарша и слой картошки... но у меня вышло тааакое г... научите плиз:)
05.06.2003 10:34:11,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я делаю пюре с молоком,сколько не жалко(только пюре должно быть свежеее,ни вкоем случае не вчерашнее),масло положите,яичко,мускатный орех.Фарш с луком я тоже жарю,только не зажариваю его до корочек, а если надо то добавляю водички чуть-чуть ,чтобы было не сухим,а далее делаю ,как все слоями,сверху сметанка и в духовку на 30 мин.Можно сделать запеканку с грибами,ну очень вкусно. 07.06.2003 10:03:32, света
ЕЕ
Обжарьте фарш с провернутым вместе с ним лук0м, Отварите в подсоленой воде картшку и помните ее как на пюре, но ничем приправлять не надо.
На сковороду (смазанную маслом)выложить слой фарша, слой картошки (он должен быть в 2 раза тоньше, чем слой фарша). Залить 1 ст кипятка - и в разогретую духовку, пока вода не испарится. Потом сверху залить соусом и до образования корочки на среднем огне опять в духовку.

На ужин для 3-4 х человек нам хватает: 400 гр фарша, 2 луковицы, картошки, не знаю точно сколько, но лишнюю можно потом отдельно съесть, наверное, 1 кг хватит.

Для соуса смешать.
2/3 ст. молока +1/3 ст. майонеза или сметаны,
1 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль-перец.


Я привезла это блюдо из Египта, там его называли мусакой, но Hecate очень обиделась за мусаку, хотя я даже сослалась на Похлебкина, где мусака как блюдо египетское было именно так описано. Сразу оговорюсь, что греческо-болгарский вариант отличается.

Но поскольку сейчас даю этот рецепт под заголовком "картофельной запеканки", думаю, она на меня не обидится.

Советую попробовать. Нам всем нравится.
06.06.2003 12:18:04, ЕЕ
Вот Крысин рецепт когда-то копировала:

"А готовила так - 13 ср.картофелин отварила,потолкла, добавила 2 сырых яйца, 4 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, посолила. Отдельно обжарила фарш и лук, посолила, поперчила. Дальше в сковородку (смазанную маслом) сначала 1/2 пюре, потом весь фарш с луком, 2 слой - тоже картофельное пюре. Сверху посыпала укропом. Поставила в духовку посередине на 15 минут. Духовка была включена на максимум. Помогите пожалуйста!!!
17.11.2002 18:43:5, Крыся

o Я обычно делаю так. Картошку варю, потом одно яйцо (а можно и без него), чуть чуть молока. И толку пюре. Если совсем уж густое - подливаю молочка. Масла не добавляю - зачем? Важно вливать молоко в горячее пюре, а вот яйцо - чуть опосля, иначе яйца "заварятся".
Потом кладу обжаренное или вареное мясо с луком, наверх опять картошку (очень удобно разглаживать ее смоченной в воде ложкой). Верх мажу майонезом. И все.
Но - ели картошка попадается очень плохая, бывает и так, что разваливается тоже. Правда,редко. И в бОльшей степени это происходит из за слишком большого количества жидкости
05.06.2003 14:49:16, Miril
Я делаю так:картошку варю как на пюре- масло, молоко, затем добавляю два взбитых яйца.Что касается наполнителя то я делаюиз фарша или из сердца, всё пережариваю с луком, приправками.В форму слой картошки, слой фарша и снова картошки, сверху заливаю майонезом. В духовку и ням 05.06.2003 10:45:07, Натусь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!