Раздел:
Мой рецепт!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь рецептом: куриное филе с персиками
Куриное филе нарезать полосками и обжарить. Выложить в кастрюльку,добавить чуть-чуть воды и оставить томится. одну небольшую луковицу порезать, обжарить, добавить размолотый грецкий орех и жарить вместе еще немного. После чего добавить к курице. Взять консервированные персики, нарезать и добавить к курице (можно добавить и немного жидкости, в которой эти персики плавают,приправить солью, перцем, специями по вкусу, немного потушить все вместе, после чего залить сливками ( я брала 10%-ные) и еще потомить, пока сливки немного не загустеют.
Получается вкусно!
04.06.2003 12:16:23, Кисуля
4 комментария
Уменя вопрос: когда я что-то пытаюсь ту →
Уменя вопрос: когда я что-то пытаюсь тушить в сливках, они у меня как бы сказать свертываются, створаживаются, что ли, от выскокой температуры... (хот яи свежие)Как сделать , чтобы они загустевали?
04.06.2003 12:32:30, sheryl
Да, и еще одно: надо смотреть на ингридиенды - если в состав продуктов входит кислота (кетчуп, лимон, маринад), то сливки, понятно свернутся. В таком случае, сливки надо немного загустить мучкой. Поджариваете слегка на сковороде НЕМНОГо щепотку не больше, муки. Потом либо в горячую муку постепенно добавляете горячие сливки и быстро размешиваете до эластичного состояния, либо охлаждаете муку и добавляете в нее сливки не разогревая их, но тоже постепенно и постоянно помешивая
04.06.2003 14:36:18, Кисуля
Вообще, чтобы сметана, сливки итд не сворачивались есть два правила - горячее в горячее или холодное в холодное. Те если у вас горячая еда, то сливки , воду, добавлять лучше не холодными. И наоборот. ОДним словом, смешиваемые игридиенды должны быть одинаковой температуры.
и второй момент -добавлять небольшими порциями, постепенно и тут-же хорошенько размешивать
Я в случае моего рецепта, правда, наливала холодные сливки, но постпенно. Ничего не свернулось.)
04.06.2003 14:19:31, Кисуля
Спасибо за разъяснение!
:)
04.06.2003 15:22:10, sheryl