Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисуля

Делюсь рецептом: куриное филе с персиками

Куриное филе нарезать полосками и обжарить. Выложить в кастрюльку,добавить чуть-чуть воды и оставить томится. одну небольшую луковицу порезать, обжарить, добавить размолотый грецкий орех и жарить вместе еще немного. После чего добавить к курице. Взять консервированные персики, нарезать и добавить к курице (можно добавить и немного жидкости, в которой эти персики плавают,приправить солью, перцем, специями по вкусу, немного потушить все вместе, после чего залить сливками ( я брала 10%-ные) и еще потомить, пока сливки немного не загустеют.
Получается вкусно!
04.06.2003 12:16:23,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sheryl
Уменя вопрос: когда я что-то пытаюсь тушить в сливках, они у меня как бы сказать свертываются, створаживаются, что ли, от выскокой температуры... (хот яи свежие)Как сделать , чтобы они загустевали? 04.06.2003 12:32:30, sheryl
Кисуля
Да, и еще одно: надо смотреть на ингридиенды - если в состав продуктов входит кислота (кетчуп, лимон, маринад), то сливки, понятно свернутся. В таком случае, сливки надо немного загустить мучкой. Поджариваете слегка на сковороде НЕМНОГо щепотку не больше, муки. Потом либо в горячую муку постепенно добавляете горячие сливки и быстро размешиваете до эластичного состояния, либо охлаждаете муку и добавляете в нее сливки не разогревая их, но тоже постепенно и постоянно помешивая 04.06.2003 14:36:18, Кисуля
Кисуля
Вообще, чтобы сметана, сливки итд не сворачивались есть два правила - горячее в горячее или холодное в холодное. Те если у вас горячая еда, то сливки , воду, добавлять лучше не холодными. И наоборот. ОДним словом, смешиваемые игридиенды должны быть одинаковой температуры.
и второй момент -добавлять небольшими порциями, постепенно и тут-же хорошенько размешивать
Я в случае моего рецепта, правда, наливала холодные сливки, но постпенно. Ничего не свернулось.)
04.06.2003 14:19:31, Кисуля
sheryl
Спасибо за разъяснение!
:)
04.06.2003 15:22:10, sheryl

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!