Есть у миеня 4 хороших кусочка баранины. Что посоветуете с ними сделать? Я никогда с бараниной не сталкивалась. Главное, чтобы не очень сложно, а то у меня ребенок 4 лет под ногами вертится, нет времени пол дня готовке посвящать. :)))
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем большущее спасибо!!!! Я все записала, теперь по очереди каждый рецепт попробую!
04.06.2003 21:51:03, Синичка
берете нбаранью ногу или седло барашка, нашпиговыесте честноком, солить, натираете приправами, очень хорошо если в эту смесь хводит молотый кардамон, заварачиваете в фальгу и в духоку, градусов на 180 С минут на 40, потом фальгу разварачиваете и оставлеете в духовке в том же режиме пока не зажарица немножко. Все :)
04.06.2003 10:36:20, crow
Порезать на среднего размера кусочки, кинуть в раскаленное масло, когда обжарятся, долить водички, убавить огонь и тушить, когда вода выпарится, добавить много лука полукольцами. обжарить вместе, посолить, поперчить хорошо, сбызнуть немного уксусом. На гарнир можно что угодно.
Еще у нас делают так. Нарезать мясо на порционные куски, довольно крупные, сварить бульон, когда начнет доходить до готовности, бросить картофель целиком, посолить, поперчить, ближе к готовности бросить зелень.
Или можно пити сделать, но тут повозиться надо. 04.06.2003 10:15:19, Вещь-в-себе
Еще у нас делают так. Нарезать мясо на порционные куски, довольно крупные, сварить бульон, когда начнет доходить до готовности, бросить картофель целиком, посолить, поперчить, ближе к готовности бросить зелень.
Или можно пити сделать, но тут повозиться надо. 04.06.2003 10:15:19, Вещь-в-себе
Порезать на кусочки, залить водой, чтобы она их прикрыла, посолить и потушить почти до готовности. Потом в эту жижу с мясом крупно порезать картофель, кружочками морковку, целиком положить луковку со шкуркой. Тушить до готовности (я люблю чтобы картошка не разваривалась). Потом туда чеснок через чесночницу и по пол-пучка петрушки и укропа, лаврушку. Все.
Вкус сильно меняется в зависимости от количества жидкости. Лично я люблю когда это напоминает очень густой суп. 03.06.2003 16:02:01, Крысик
Вкус сильно меняется в зависимости от количества жидкости. Лично я люблю когда это напоминает очень густой суп. 03.06.2003 16:02:01, Крысик
Ага-ага. Точно. Баранина - она такая, лучше всего ее тушить с овощами. Я, правда, к предложенному списку добавляю, если по сезону, то баклажаны, лук крупными кубиками, и помидоры обязательно (если их нет - то том. соус или пасту.
А картофель иногда можно не тушить вместе с бараниной (если не предполагаете ее сразу съесть всю), его можно потом отваривать перед подачей на стол непосредственно. 03.06.2003 19:27:43, ЕЕ
А картофель иногда можно не тушить вместе с бараниной (если не предполагаете ее сразу съесть всю), его можно потом отваривать перед подачей на стол непосредственно. 03.06.2003 19:27:43, ЕЕ
Да уж... спасибо.... я имею ввиду, что помимо прелестей, еще ведь и характер становится тверже :-) и вредность, хитрость появилась...
вот так и живем :-)
04.06.2003 13:43:36, Татьяна и Лиза
вот так и живем :-)
04.06.2003 13:43:36, Татьяна и Лиза
Ну, на ребенка каждый может наговорить! Вредность, там, хитрость... Нет, чтобы попросту признать, что поумнел детеныш! :))
04.06.2003 15:59:11, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?