Поделитесь, плиз, рецептами блюд с мидиями.
Пожелания: я не кладу в еду чеснок, приправы, майонез, горчицу, хрен и прочую острую гадость :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо ответившим! Вкусы у нас совсем разные, но супчик я, пожалуй, сделаю. Название у него уж очень хорошее!
А пока попробую сделать яичницу с мидиями. 04.06.2003 12:40:22, Catrina
А пока попробую сделать яичницу с мидиями. 04.06.2003 12:40:22, Catrina
Вообще чеснок с мидиями очень хорош,он не даёт остроту,но даёт аромат.
А вообще всё до неприличия просто!
берёте мидии,кладёте в воду,даёте покипеть немного,потом выбрасываете не открывшиеся.Потом добавяете белое вино,специи,чеснок через чесноко давилку,пучок петрушки.Пробуете.Если по вашему вкусу-наливаете в тарелку бульёнкчик,сыпете мидии,и кушаете запивая белым вином:)) 02.06.2003 23:29:42, Нина
А вообще всё до неприличия просто!
берёте мидии,кладёте в воду,даёте покипеть немного,потом выбрасываете не открывшиеся.Потом добавяете белое вино,специи,чеснок через чесноко давилку,пучок петрушки.Пробуете.Если по вашему вкусу-наливаете в тарелку бульёнкчик,сыпете мидии,и кушаете запивая белым вином:)) 02.06.2003 23:29:42, Нина
Упс, ничего не подходит. Мидии в банке, в собственном соку, уже выковырянные (не знаю, они вареные или нет).
Специи, чеснок и петрушку я не потреблямс. Вино и вообще любое спиртное тоже не пью.
Но за рецепт спасибо, может кому другому пригодится! 04.06.2003 12:37:20, Catrina
Специи, чеснок и петрушку я не потреблямс. Вино и вообще любое спиртное тоже не пью.
Но за рецепт спасибо, может кому другому пригодится! 04.06.2003 12:37:20, Catrina
Я тут несколько раз рекламировала собственное изобретение - мультимИдийный суп :-)
Поиск вам поможет :-) 02.06.2003 18:25:35, КрОлик
Поиск вам поможет :-) 02.06.2003 18:25:35, КрОлик
Я уже давала как-то здесь этот рецепт:)) Если вы не любите приправы не кладите кари:))
Рецепт приготовления мидий (15-20 мин)
400гр. мидий
30 гр. сливочного масла
30 гр. красного лука (я заменяю на обычный)
30 гр. обычного лука
100 мл. белого сухого вина (использую любое белое вино, которое на данный момент имеется дома)
150 гр. помидоров
100 гр. сметаны
1 ч.л. (без горки) кари
соль, перец
Вскипятить 1 литр воды. Несколько сек. прокипятить мидии. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в течении минуты пожарить в сл.масле лук, добавить вино (оно должно наполовину выпариться), добавить сметану, помидоры, кари, соль, перец. Кипятить 30 сек. В соус добавит мидии. Выложить все в блюдо для запекания. Поставить в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Получается очень вкусно.
02.06.2003 18:24:55, Buka
Рецепт приготовления мидий (15-20 мин)
400гр. мидий
30 гр. сливочного масла
30 гр. красного лука (я заменяю на обычный)
30 гр. обычного лука
100 мл. белого сухого вина (использую любое белое вино, которое на данный момент имеется дома)
150 гр. помидоров
100 гр. сметаны
1 ч.л. (без горки) кари
соль, перец
Вскипятить 1 литр воды. Несколько сек. прокипятить мидии. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в течении минуты пожарить в сл.масле лук, добавить вино (оно должно наполовину выпариться), добавить сметану, помидоры, кари, соль, перец. Кипятить 30 сек. В соус добавит мидии. Выложить все в блюдо для запекания. Поставить в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Получается очень вкусно.
02.06.2003 18:24:55, Buka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?