Предлагаю мой любимый и очень универсальный торт,правда название у него есть и более прозаичное-паралоновый,но мне больше по душе-
Торт ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Инградиенты: Сгущеное молоко 1 банка,
Мука-1 стакан,Яйца-2 шт,Сода(негашеная)-1 ч/лож.,Сметана-0,5 кг,Сахар-2-3 ст.лож
Тесто:Соду размешать с яйцами,влить в сгущенку,добавить муку,все тщательно размешать(можно взбить).
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Крем-Сметану,лучше предварительно сцеженную,смешать(взбить)с сахаром и ванилином(ванильным сахаром).
Технология-- На холодную, смазанную маслом, сковородку(тефлон,тефаль)
Налить 2 ст. ложки (не более 2 ложек!)теста, размазать тонким прозрачным слоем выпекать в,заранее разогретой, духовке, пока не зарумянится(цвет можно выбирать от чуть-чуть светлого, до золотистого) Готовый корж вытряхнуть, сковородку охладить (вверх дном под холодной водой) удалить нагар, смазать маслом и выпекать следующий корж. Должно получиться 7 коржей. Для того,чтобы процесс был более быстрым, лучше использовать две одинаковых сковороды Коржи промазываются сметаной с сахаром (2-3 ст. ложки на корж) и складываются стопочкой. Между слоев вместе со сметаной можно класть любые любимые инградиенты-грецкие орехи,кусочки фруктов и т.д. сверху и с боков промазать сметаной и для красоты обсыпать крошками печенья и орехов. Украшать тоже кто-как умеет …Готовый торт
Необходимо поставить на некоторое время в холодильник. Приятного вам ВОЗДУШНОГО ПОЦЕЛУЯ!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добавление! Я этот тортик люблю за то,что он готовится очень быстро,нет грязи,т.к. все тесто в кастрюльке,можно отвлекаться на др.дела в том числе на ребенка(правда если корж не духовке),можно заранее сделать коржи,они не черствеют,и ещё много много вариантов промазки и украшений!!!!
07.12.2000 08:01:08, ГАЛИНА К
Галина,Огромное вам спасибо за присланный торт! Я думаю, что он готовится быстрее, чем читается описание!
06.12.2000 19:02:07, olya
А мы готовим немного в другом варинте.
1. Добавляем в тесто 1 ст. ложку меда.
2. Жарим на плите на раскаленной сковороде как блины, переворачивая корж.
3. В сметану добавляем 1 ст. ложку какао и варим на плите до смены цвета при кипении (сами увидите).
Кстати, у нас получается больше 7 коржей. 06.12.2000 19:42:05, Ленка
1. Добавляем в тесто 1 ст. ложку меда.
2. Жарим на плите на раскаленной сковороде как блины, переворачивая корж.
3. В сметану добавляем 1 ст. ложку какао и варим на плите до смены цвета при кипении (сами увидите).
Кстати, у нас получается больше 7 коржей. 06.12.2000 19:42:05, Ленка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?