Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всех уже доставший пирог на шампанском! Вопрос.
Решила вот его сделать на дитенкин годик. Почитала, в рецепте написано, что тесто на большой протвинь (в смысле по количеству). Это действительно так или нет? И сколько вишни класть 2пакета мороженой или меньше?! Подскажите..не дайте пропасть плиззз
01.06.2003 19:33:43, Lynac
17 комментариев
Сделайте сначала пробный вариант. Не помню уже, по-моему, я делала половинную порцию. Вкусно, но у меня не получилась посыпка- не пропеклась абсолютно.
04.06.2003 22:10:09, Ева

Я делала из половины дозы в этой форме ,а обсыпку -полную.Может,температурный режим не тот?Удивлена насчет того,что ягоды в центр свалились, у Вас тесто какой консистенции получилось?
04.06.2003 08:10:34, Девушка с севера

Может кто рецепт подскажет,а то я тут новенькая
03.06.2003 01:48:22, ИРИ
Вот, копирую.
Вот оригинальный рецепт:
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
03.06.2003 10:36:24, Lynac

Вот оригинальный рецепт:
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
03.06.2003 10:36:24, Lynac
Большое спасибо,обязательно попробую,когда будет загрузочный день
04.06.2003 01:58:05, ИРИ

я делала в разъемной форме 24см, нужно где-то 2/3 пакета вишен без косточек.иначе мокрый получается, а вот на противне не делала никогда,может туда и больше.
01.06.2003 20:31:22, Девушка с севера
У меня есть такая форма. Но Вы делали по рецепту (количество все как там написано или меньше)? А вишням дать оттаять и стечь, да?
01.06.2003 20:55:07, Lynac
А как же не оттаивать вишню???? Она же начнет воду давать и тесто будет мокрое?!
02.06.2003 13:48:40, Lynac
То есть вишню прямо из пакета замороженную насыпать сверху и все. Поняла, спасибо большое! Завтра попробую.
02.06.2003 14:09:19, Lynac

рецепт ,данный здесь в конфе (тот ,который с дополнениями, а не оригинальный,там видно по тексту,где оригинал,а где мои дополнения),которым Вы пользуетесь-мой, а я его взяла здесь у девушки из Германии,ник её забыла,она еще Укус пчелы давала.Так что все ,что там написано,так и сделано.Вишню лучше не оттаивать,но это на мой взгляд,красивее получается,когда красные жилки получаются в тесте, и вкуснее.
02.06.2003 13:43:56, Девушка с севера

тесто было не мокрое,а оч.даже сухое,но я брала 1/2пакета польского пр-ва и равномерно его распределила, а вот с оттаившей вишней,как и с консервированной, мне не оч.понравилось.Проверяйте палочкой готовность,может чуть дольше подержать в духовке придется.
02.06.2003 14:01:18, Девушка с севера

Если боишься, что тесто будет мокрое, то просто возьми любое печенье, искроши его в песок и посыпь тесто. Сверху выложи вишню. Тогда излишек сока впитается в крошку.
02.06.2003 14:16:41, Ольгас
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.