Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
семечки в СВЧ - как???
если она без конвенции а духовки нет :(
29.05.2003 23:16:20, М@ТРЁШК@
6 комментариев

Я насыпаю семечки (сухие - т.е. не только что помытые) в глубокую глиняную тарелку. Ставлю полную мощность на 2 минуты. Перемешиваю. Полную мощность на 1,5 минуты. Перемешиваю. Полную мощность на 1,5 минуты. Вынимаю.
Количество... ну, с поллитра что ли я жарю обычно. Точно не скажу, но время от количества не так уж сильно зависит
Важно - не оставлять их внутри между этими перемешиваниями. Звякнуло - быстро открываешь и перемешиваешь, запускаешь снова. Иначе вода вся из них испарится - и после этого жарь-не-жарь их там, никакого толку не будет :) 30.05.2003 12:58:13, Anykey
А когда в сковороде их жарят, то после подсушивания и достижения ими кондиции их хорошо обильно сбрызнуть водой, они тогда легко раскрываются. Муж и в СВЧ брызгает, а я так всегда еще и с крупной солью жарю, так на сковородке это удобнее :) Не представляю себе без воды и соли :)
30.05.2003 13:12:18, oh3harriette
на 2 минуты на полную мощность ставишь,потом пробуй
Если еще не готовы опять в печку на 0,5 минутки.А вообще они трещать будут ,когда готовы. 29.05.2003 23:44:24, света
Если еще не готовы опять в печку на 0,5 минутки.А вообще они трещать будут ,когда готовы. 29.05.2003 23:44:24, света
так они точно с одной стороны сгорят, с другой мокрые будут. процесс жарки семечек в микроволновке - это минут на 10, на чередовании 100% и высушивания на 20%, помешивания и комбинирования. ну его нафиг. чесслово!
30.05.2003 10:07:56, oh3harriette

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.