Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно!!!!

У мужа сегодня День Рождения. Я - замотанная на работе, он - тоже. Вечером будем дома, я, он и дочка - 2,8. В гости приедет моя подруга - поздравить мужа. Что поставить на стол? Готовить нет ни сил, ни времени. моей фантазии хватило только на то, чтобы купить в магазине торт и салат. Может, есть какие-то еще продукты? Простые рецепты? Мужа тоже хочется порадовать.
29.05.2003 15:19:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sunsmile
можно сделать так:отварить куриную грудку,остудить,порезать на кусочки,почистить картошку,тоже порезать на кусочки,смешать с курицей туда добавить соль,перец,можно специи для картофеля kamus и заправить все сметаной и соевым соусом -не жалеть ,что-бы не получилось сухим.(варенеую курицу можно заменить копченным окорочком,одного хватит только по крупнее).теперь полученную смесь сложить в кусочки фолги завернуть торбочками и запечь в духовке 30-40 мин.и за 5 мин до готовности в каждую торбочку положить натертый сыр и зелень по вкусу.подавать в этих торбочках.получаеться очень празднично.
а салатик есть простой ,быстрый и очень вкусный-пекинская капуста+кр.палочки+кукуруза+майонез-смешать и готово-всем очень нравиться несмотря на простоту)))приятного апетита!
29.05.2003 18:54:52, Sunsmile
Мой муж любит пиццу из соседней пиццерии. Может и вашему можно прикупить? Или же купить готовую - набросать сверху нарезки мясной и других вкусностей, сыра, оливок и т.п. и все это в СВЧ кинуть?
На днях был ДР сына - так я и на взрослый и на детский день пекла пиццу. Здорово вышло!
Как еще он относится к рыбе? Можно смешать подавленную вилкой консерву из шпрот+фасоль белую+кукурузку+сухарики (покупные)замоченные в масле от шпрот -и все это с майонезом - вкусно-о-о,только много не делайте потому что на след. день невкусно.
29.05.2003 18:46:51, sweetanok
Лучик Sweeта
Лобио - Хайнсовскую фасоль в томатном соусе разогреть, туда накрошить кинзу, грецкие орехи и чеснок. 15 минут и супер вкусное блюдо готово...:-))) 29.05.2003 18:42:07, Лучик Sweeта
Татьяна и Лиза
Я тоже за мясо, как раз его и не хватает к торту и салату.
Точнее курица, обжариваете курицу, на сильном огне в большой сковородке или потом надо будет переложить ее в глубокую емкость, варите рис (параллельно), как курица обжарится, заливаете фасолью в томате (консервированная Бондюэль, например) и томатами в собственном соку (их надо помять вилкой прям в банке). Тушите курицу в этой смеси, потом сюда же рис. Можно отдельно предложить рис и курицу в томате, ну можно и смешать, наверно отдельно лучше :-) 2 блюда получается.
Помидорки свежие, огурчики... Колбаску какую, рыбку слоленую.
Успехов вам и мужу поздравления с днем рождения!
29.05.2003 16:45:29, Татьяна и Лиза
яйца фаршированные тоже очень быстро делаются. Яйца варятся, режутся пополам,желток вытаскивается и смешивается с начинкой и обратно все в белок возвращается. Для начинки все сгодится и орехи гретские с чесноком,и шпроты,и грибы,жаренные с луком ,и все ,что взбредет в голову. 29.05.2003 20:21:10, света
sheryl
Когда мне вообще ничего не хочется делать, я чищу картошку , режу на немелкие кусочки, укладываю на противень, сверху кладу куриные грудки, посоленные, поперченые, обмазанные майонезом. Все это запекается в духовке. Получается красиво и быстро.
И вкусно.

Хотя, конечно, чистка картошки - невесело.
:)
29.05.2003 16:38:53, sheryl
я в таких случаях делаю отличное блюдо - вкусно очень, быстро и празднично))
Курица в ананасах:

Надо готовое куриное филе (я кг беру на троих), банку ананасового компота (не дольками, а кусочками), лук (можно и не класть). Режете филе примерно на три части, укладываете в сковородку, потом кладете кольцами порезанный лук (опять же можно не класть), солите-перчите - в общшем, все специи которые любите))) - заливаете все это ананасовым компотом - и кусочки и сок, и в духовку. Примерно на 20-30 минут, посмотрите по готовности.

Это супер-простое и очень вкусное блюдо)))
29.05.2003 16:34:35, Калиопа
Кисуля
Помидоры кружочками - на них начинку:
1. Ветчина(мелко)+тертый сыр+майонез
2. Шампиньоны ( отв)+сыр+майонез
Еще можно пиццу заказать. Я пользуюсь услугами.www.transpizza.ru
29.05.2003 16:27:50, Кисуля
Скандирую: мясо! мясо! :))
ИМХО, по-французски :) Можно и купить готовое - у нас в суперах продается. Или сделать - отбить свининку, выложить слоем, сверху лук кольцами, майонез, сыра много потереть сверху и запечь.
Затраты труда минимальные :)
Да и вообще, колбаски хорошей, рыбки, картошечку молодую сварите :)
Удачи :)
29.05.2003 16:14:16, Kat+
Классный салатик из курицы

Копченая курица или только ножки
Салат китайский
Чуть-чуть сыра

Курицу разобрать на кусочки, я это делаю руками, порезать салат, перемешать, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, капелька майонеза и подсолнечное или оливковое масло, в конце потереть на терке сыр и перемешать. Очень питательно и необычно. Можно добавить маринованный огурчик. Приятного аппетита!
29.05.2003 15:57:48, Маша и Ксюша

торт из творога (разъм. Форма)

Бисквит (можно готовые коржи)
6 яиц,1,5 ст.сахара,1,5 ст.муки
Отделить белки от желтков ,белки взбить ,добавить в них 1\4 ч.ложки лим.кислоты -взбить,
добавить 1ст.сахара-взбить
Желтки с сахаром перемешать ,добавить 2 -3 ст.ложки теплой воды ,взбить
На желтки высыпать муку ,потом добавить белки ,быстро перемешать .
Выпекать 30-45 минут при 150 градусах Форму выложить бумагой

Корж остудить (!), разрезать на 2 части
Крем
0,5 кг творога , 0,5 кг сметаны , 2-3 ст.сахара ,1 пак. Желатина
Творог пропустить через мясорубку ,перемешать со сметаной и сахаром - взбить
Желатин замочить в 0,5 ст. хол. Воды на 30 минут ,растворить на плите (не кипятить)
Влить желатин в творог -взбить
Один корж положить в форму , на него выложить половину крема,
положить сверху второй корж ,на него оставшийся крем
Поставить в холод на 12 часов
Украсить по вкусу

торт из йогурта

Бисквит
Приготовить как в предыдущем рецепте ,разрезать на 3 части

Крем
1 банку консервированных ананасов или персиков или вишен и т.д.
0,5 литра йогурта ананасового или персикового и т.д.
0,5 кг сметаны
2 ст. сахара
Порезать фрукты ,смешать йогурт ,сметану, сахар
1,5 пак. Желатина замочить в 1 ст. компота на 30 мин.,растворить.
Все перемешать и оставить на 1 час , пока крем не начнет застывать.

Складывать в форму:1 корж ,1\2 крема -в холод на 30 мин.
2 корж , 1\2 крема ,3 корж

Украшение
Нарезать разных фруктов (бананы,ананасы ,яблоки и т.д.)
Разложить на торте и залить желе
Желе
1 пак. Желатина ,3 ст. компота или сока ,0,5 ст. сахара
Желатин замочить , растворить ,все перемешать и оставить на
1-2 часа (как будет застывать)
Выложить полузастывшим на фрукты

Оставить торт в холоде на 12 часов

Торт "Праздничный" (болшой)

1 часть
4 яйца , 0,5 л.кефира ,2 ч. ложки соды , 50 гр.размягч.маргарина,
1 ст. сахара
Все перемешать , взбить

2 часть
2 ст. сахара , 3 ст муки, 0,5 пачки какао
Все перемешать ,

Смешать обе части,выпечь 2 коржа, остудить,разрезать на 2 части

Крем
0,75 кг сметаны, 2 ст.сахара-взбить
Промазать коржи

Помадка
0,5 ст сахара , 3 ст. л. молока ,1,5 ст. л. какао, 50 гр. Слив. Масла
Сварить до вязкости и смазать торт .

Торт банановый

Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных

8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.

29.05.2003 15:37:27, ИРИ
Anykey
Мужа порадовать, купив громадный кусок свинины в магазине. Нарезать толсто поперек, посыпать солью и перцем и пожарить на сильном огне. Это очень быстро. Побольше! И разрешите ему есть это без гарнира :)

А самим к этому можно еще овощей - пакет или пару разноцветной заморозки, пару картошек, сметаны, лаврушки, чеснока - в СВЧ минут на 20 или в духовку.

Еще купите огурчиков маринованых и гранатового соуса
29.05.2003 15:27:32, Anykey

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!