Раз уж пошла такая "пьянка" :)) вот еще один рецептик домашнего ликера.
Берем 1 крупный апельсин, делаем в нем 44 дырочки, в них запихиваем соответствующее кол-во кофейных зерен, добавляем 44 кусочка сахара-рафинада, заливаем литром водки, настаиваем 44 дня. Апельсин отжать хорошо, процедить, употреблять :)
Теперь страшная тайна - апельсин я режу пополам (иначе в банку не пролазит, а другая посуда много места занимает :), напихиваю туда примерно жменьку зерен.
В общем, попробуйте, вкус оригинальный :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала, с таким количеством сахара приторно получается. И водки имхо нужно поболе.
27.05.2003 16:00:39, Вещь-в-себе

Спасибо, никогда не занималась настойками, надо же когда начинать :-) 27.05.2003 13:29:51, Татьяна и Лиза
Ну, я в холодильник не ставлю - это ж водка, не портится :)
А про сахар - мне когда-то сказали, что соотношение: 1 ч.л. = 2 кусочка, т.е. ч.ложек надо 22, но я всегда для этого ликера рафинад покупаю :) 27.05.2003 13:45:34, Kat+
А про сахар - мне когда-то сказали, что соотношение: 1 ч.л. = 2 кусочка, т.е. ч.ложек надо 22, но я всегда для этого ликера рафинад покупаю :) 27.05.2003 13:45:34, Kat+
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.