Друзья притащили нам хлебопечку поиграть - у них как-то с ней не заладились отношения, вот хотят посмотреть, как мы с ней уживемся.
Нет ли у кого простого, а главное - проверенного рецепта вкусного хлеба? Такого, чтоб ингридиенты не пугали своими названиями. И чтобы дрожжи были сухими, из пакетиков. :)
Спасибо заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Появилась я:) Теперь ждите до завтра, если народ уже требует - найду время пошарить по закромам :) Я еще Скарлетт должна рецепты :) Только я скорее спец по мокрым дрожжам, хлеб на них куда как лучше выходит. Скажите конкрЭтно, чего хотите, или вам все равно, лишь бы вкусно? И еще - машин какой? С ним все в порядке - колба не битая? Тефлон в порядке? Нож там и пр.
26.05.2003 10:34:03, oh3harriette
Спасибо, Ань. По пунктам:
- хлеб все равно, какой, лишь бы вкусный и простой. И чтобы получился. :)
- девайс называется Хитачи, больше ничего про него не знаю. А, он джем еще может делать. :)
- ножи, колба, тефлон - все в порядке. Они им пользовались-то раза 2, не получилось ни фига. Только тесто для пиццы в нем замешивали тоже пару раз, это получилось. :)
- мокрые дрожжи я куплю, если надо. Надеюсь, это не исчезающая редкость в Москве.
Спасибо! :) 26.05.2003 11:29:48, Мата Хари
- хлеб все равно, какой, лишь бы вкусный и простой. И чтобы получился. :)
- девайс называется Хитачи, больше ничего про него не знаю. А, он джем еще может делать. :)
- ножи, колба, тефлон - все в порядке. Они им пользовались-то раза 2, не получилось ни фига. Только тесто для пиццы в нем замешивали тоже пару раз, это получилось. :)
- мокрые дрожжи я куплю, если надо. Надеюсь, это не исчезающая редкость в Москве.
Спасибо! :) 26.05.2003 11:29:48, Мата Хари
ОК, поищу базовый пшеничный рецепт и что-то из смеси с ржаной мукой. Тааак. У меня самой ЛГ, с функцией кекса. Но это не значит, что Хитачи плохая. Я ее собсно никогда живьем не видела, но могу сказать вот что - судя по всему, если замес+отстой работает хорошо, то с механикой как раз все ОК. Причину неудач нужно искать либо в ингредиентах, либо в действиях хозяев, либо, что совсем маловероятно, в машине - если у нее электроника частично навернумшись. Может, люди банально на муке сэкономили, может, не умеют процесс замеса контролировать (влажность, к примеру). А может - если сразу на таймере бухнули - вообще фигня выйти такая, что есть не захочется. И, конечно, рецепт мог быть фуфлыжный сам по себе, хотя обычно из книги, которая к ней прилагается, практически все выходит не хуже, чем средне. ДЛя начала пробуйте дрожжи сухие, если вам так легче. Я предпочитаю юзать мокрые только потому, что лично мне это нравится больше. Тесто подходит лучше и вкуснее. Захотите сравнить - сравните, 2 и 1/4 чл сухих равно примерно 20-25 г мокрых. Если я использую мокрые, то вместо воды беру молоко 0,5%, весь сахар сразу кладу него и заранее - за минут 10-15 растворяю в нем дрожжи. Сухие кладу последними. Если будете покупать сухие, лучше берите SAF-Levure горошки, можете еще взять сухие Дербеневские любые, они неплохие. Вот SAF-момент я сильно не люблю, разве что для быстрого цикла (менее 2 часов).
26.05.2003 12:26:05, oh3harriette
Спасибище! Буду ждать рецептов.
А то, что они на "таймере сразу бухнули" - это факт. А можно как-то иначе? :) 26.05.2003 14:59:55, Мата Хари
А то, что они на "таймере сразу бухнули" - это факт. А можно как-то иначе? :) 26.05.2003 14:59:55, Мата Хари
Написала трактат, а север скушал! Короче - можно и нужно по-другому, т.е. вручную контролировать влажность и консистенцию теста еще при первом замесе, а для белого, сладкого и цельнозернового хлеба она д.б. разная. % рецептов, пригодных для таймера, крайне мал. А испортить отсроченную выпечку - раз плюнуть. Пусть вас утешит то, что я сама первый хлеб сделала на таймере (очевидно, по незнанию так поступаю все ;)))), но у меня он случайно вышел хорошо :) Отсрочивать можно только проверенный рецепт, и всегда с риском
26.05.2003 15:28:19, oh3harriette
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?