Салат "Гранатовый браслет". В идеале, конечно, форма салата - кольцо. :) Итак... Выкладываем слоями:
Вареная свекла тертая - майонез -Морковь тертая - майонез - тертый сыр с чесноком - майонез - изюм - морковь-майонез - свекла - майонез. Сверху посыпаем гранатовыми зернами.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мои домашние очень любят салат "Чернослив на снегу"-берется чернослив, внутрь вместо косточки,кладем половинку ядра грецкого ореха,всё это заливаем сметаной смешанной с сахаром и в холодильник.Вкусняяяятина!!!!!
04.12.2000 15:13:44, ГАЛИНА К
а я вместо сметаны майонез с давленым чесночком, получается очень пикантно :-)
06.12.2000 18:11:12, Яна Савина
Да,но тот рецепт универсален тем,что мелкие его тоже лопают....
07.12.2000 08:04:38, ГАЛИНА К
А вот еще про чернослив: вымачиваем чернослив без косточек, готовим начинку: майонез + толченый грецкий орех (ядро, ессно :)) + чеснок. Начиняем этим месивом черносливины, выкладываем их на блюдо, заливаем майонезом и слегка (!) посыпаем сахарным песком. Рекомендуется готовить в очень небольших количествах, так как очень сытное блюдо, типа - деликатес :)))
04.12.2000 16:47:19, КАТЕРина
А я этот салат в другом варианте знаю:
-маринованный лук
-вареная картошка кубиками
-вареная говядина кубиками
-свекла кубиками
-гранаты
Все слои промазываем майонезом.
Вот*-) 04.12.2000 14:05:05, Ласточка
-маринованный лук
-вареная картошка кубиками
-вареная говядина кубиками
-свекла кубиками
-гранаты
Все слои промазываем майонезом.
Вот*-) 04.12.2000 14:05:05, Ласточка
Слоеные салаты тем и хороши, что тако-о-о-е поле для фантазии открывается! :)))
04.12.2000 14:31:32, КАТЕРина
А я всегда на Новый год,делаю мандариновое желе и в каждую формочку всякие фрукты и обязательно дольки мандарина.И еще запекаю свинину и подаю её с брусникой.А бруснику заливаю сладким кипятком,добавляю чуть-чуть уксуса и пусть сутки постаит.И вообще я на Новый год всегда много готовлю,чтобы потом дня 2 к мартену не подходить.
04.12.2000 12:10:58, галя
Галя, а вы не поделились бы рецептом для мандаринового желе, пожалуйста? Так вкусно звучит, расскажите как готовить! Заранее спасибо!
04.12.2000 17:39:14, Анастасия
Варим мандариновы компот,мандаринов побольше,желатин разводим в воде до набухания,затем в кострюлю помешиваем.У меня прозрачные формочки,на дно укладываю киви резаное,вишню,персик,заливаю кампотом,а сверху дольки мандаринов,через один:один в сахарной пудре,один простоц,получится цветок.Не очень сложно,можно сделать из покупных кампотов,но очень приторно.А так получается очень нежно.
05.12.2000 09:40:49, галя
Спасибо вам большое! Обязательно попробую!
05.12.2000 09:58:03, Анастасия
Галя! Спасите! Как готовить поросенка молочного и окорок свиной?
04.12.2000 14:54:47, Настюша
Поросенка готовить не сложно,посолить,поперчить внутри.Внутрь можно гречку,зашить,можно мякишь белого хлеба намочить в молоке и в него.Главное поливать его.Я если делаю,кладу его на решетку,вниз противень и то что с него стекает,тем и поливаю,чуть-чуть добавляю воду.Рис в поросенка не кладите,он не успеет приготовиться.Кстате,когда поросенок на подходе,я вареную картошку кладу на противень,она становиться золотистой.Приятного аппетита.!!!!!!
04.12.2000 15:23:59, галя
А для запекания какой кусок лучше, окорок? А то я только шейку покупаю - для отбивных и плова...
04.12.2000 14:32:41, КАТЕРина
Катюш!Я предпочтение отдаю окороку.Шейку беру,только на отбивные.А плов делаю из говядины или баранины,т.к. мне кажется хрюша суховата в плове.Но это дело вкуса.
04.12.2000 15:27:33, галя
Домашнее мясо. В холодную воду насыпать много луковой шелухи, посолить, бросить лаврушки. Как закипит-бросить свиную грудинку и варить 40 минут. Натереть чесноком. Мясо получается интенсивно-оранжевое и красивое. А вкус... Только для встречи нового тысячелетия Ж:)
04.12.2000 12:04:24, Мамочка А
Шампиньоны по-чешски.
Сделать дрожжевое тесто по консистенции как густая сметана. Я делаю на глаз, примерно 1 ст. муки, 1\2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.л.сахара, 1 яйцо, соль, СПЕЦИИ (!) развести теплым молоком до нужной густоты.
В налить в маленькую тефлоновую кастрюльку растительного масла на 2 пальца, нагреть. Мелкие шампиньоны макать в тесто и бросать в масло. Обжарить с двух сторон. Если тесто достаточно густое, получаются толстенькие румяные пончики с грибами внутри. Вытащить и складывать на дуршлаг. Посыпать зеленью.
Муж к этому блюду еще какой-то соус захотел, но я пока не пойму, что лучше бы подошло по вкусу. 04.12.2000 12:14:06, Мамочка А
Сделать дрожжевое тесто по консистенции как густая сметана. Я делаю на глаз, примерно 1 ст. муки, 1\2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.л.сахара, 1 яйцо, соль, СПЕЦИИ (!) развести теплым молоком до нужной густоты.
В налить в маленькую тефлоновую кастрюльку растительного масла на 2 пальца, нагреть. Мелкие шампиньоны макать в тесто и бросать в масло. Обжарить с двух сторон. Если тесто достаточно густое, получаются толстенькие румяные пончики с грибами внутри. Вытащить и складывать на дуршлаг. Посыпать зеленью.
Муж к этому блюду еще какой-то соус захотел, но я пока не пойму, что лучше бы подошло по вкусу. 04.12.2000 12:14:06, Мамочка А
Фаршированная рыба по всем правилам еврейской кухни.
Могу дать рецепт, щас писАть ломает - нету времени:)))) 04.12.2000 13:19:03, rozmaita
Могу дать рецепт, щас писАть ломает - нету времени:)))) 04.12.2000 13:19:03, rozmaita
Напишите как кожу снять,а то я всегда прошу соседку.А она зараза не говорит.
04.12.2000 15:30:31, галя
Есть два способа...
Первый. Во-первых еще зависит от сорта рыбы. У карпа и леща кожа снимается очень хорошо, а у судака хужее. Все просто. После того как выпотрошили, разрежте брюхо почти до хвоста. Ножиком надрежте кожицу возле плавника и пальцем туды. Все пальцем, а где мясо возле плавников тогда ножиком.
И не бойтесь дырку сделать - ее можно зашить.
Второй. Башку отрезать и сымать кожу чулком. Технология такая же, но я не пробовала.....Удачи:)))) 04.12.2000 16:13:39, rozmaita
Первый. Во-первых еще зависит от сорта рыбы. У карпа и леща кожа снимается очень хорошо, а у судака хужее. Все просто. После того как выпотрошили, разрежте брюхо почти до хвоста. Ножиком надрежте кожицу возле плавника и пальцем туды. Все пальцем, а где мясо возле плавников тогда ножиком.
И не бойтесь дырку сделать - ее можно зашить.
Второй. Башку отрезать и сымать кожу чулком. Технология такая же, но я не пробовала.....Удачи:)))) 04.12.2000 16:13:39, rozmaita
Вот спасибо,Первый способ оставляет слишком много дырок.А второй попробую.Хотя это великое искусство приготовить настоящую фаршированую рыбу.
04.12.2000 16:17:12, галя
Там есть масса нюансов, которые рассказала мое маме ее еврейская подружка. Например, фарш нужно очень хорошо отбить руками, лупить его нещадно. А потом добавить ложечку растительного масла и водички немного. И опять отбить))))
04.12.2000 16:24:56, rozmaita
А вы не расскажете? Заранее спасибо.
05.12.2000 09:59:14, Анастасия
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?