Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАТЕРина

Поделимся новогодними рецептами?

Салат "Гранатовый браслет". В идеале, конечно, форма салата - кольцо. :) Итак... Выкладываем слоями:
Вареная свекла тертая - майонез -Морковь тертая - майонез - тертый сыр с чесноком - майонез - изюм - морковь-майонез - свекла - майонез. Сверху посыпаем гранатовыми зернами.
04.12.2000 11:57:59,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кать, а морковь для этого салата - вареная или свежая? 05.12.2000 14:30:52, Мурка
А мои домашние очень любят салат "Чернослив на снегу"-берется чернослив, внутрь вместо косточки,кладем половинку ядра грецкого ореха,всё это заливаем сметаной смешанной с сахаром и в холодильник.Вкусняяяятина!!!!! 04.12.2000 15:13:44, ГАЛИНА К
Svetlana K.
И ещё чернослив размешать с дольками апельсина. 07.12.2000 13:56:28, Svetlana K.
Галина!Это правда очень вкусно,но я сметану взбиваю. 04.12.2000 15:29:00, галя
Яна Савина
а я вместо сметаны майонез с давленым чесночком, получается очень пикантно :-) 06.12.2000 18:11:12, Яна Савина
Да,но тот рецепт универсален тем,что мелкие его тоже лопают.... 07.12.2000 08:04:38, ГАЛИНА К
КАТЕРина
А вот еще про чернослив: вымачиваем чернослив без косточек, готовим начинку: майонез + толченый грецкий орех (ядро, ессно :)) + чеснок. Начиняем этим месивом черносливины, выкладываем их на блюдо, заливаем майонезом и слегка (!) посыпаем сахарным песком. Рекомендуется готовить в очень небольших количествах, так как очень сытное блюдо, типа - деликатес :))) 04.12.2000 16:47:19, КАТЕРина
А я этот салат в другом варианте знаю:
-маринованный лук
-вареная картошка кубиками
-вареная говядина кубиками
-свекла кубиками
-гранаты
Все слои промазываем майонезом.
Вот*-)
04.12.2000 14:05:05, Ласточка
КАТЕРина
Слоеные салаты тем и хороши, что тако-о-о-е поле для фантазии открывается! :))) 04.12.2000 14:31:32, КАТЕРина
А я всегда на Новый год,делаю мандариновое желе и в каждую формочку всякие фрукты и обязательно дольки мандарина.И еще запекаю свинину и подаю её с брусникой.А бруснику заливаю сладким кипятком,добавляю чуть-чуть уксуса и пусть сутки постаит.И вообще я на Новый год всегда много готовлю,чтобы потом дня 2 к мартену не подходить. 04.12.2000 12:10:58, галя
Галя, а вы не поделились бы рецептом для мандаринового желе, пожалуйста? Так вкусно звучит, расскажите как готовить! Заранее спасибо! 04.12.2000 17:39:14, Анастасия
Варим мандариновы компот,мандаринов побольше,желатин разводим в воде до набухания,затем в кострюлю помешиваем.У меня прозрачные формочки,на дно укладываю киви резаное,вишню,персик,заливаю кампотом,а сверху дольки мандаринов,через один:один в сахарной пудре,один простоц,получится цветок.Не очень сложно,можно сделать из покупных кампотов,но очень приторно.А так получается очень нежно. 05.12.2000 09:40:49, галя
И конечно же на холод его. 05.12.2000 10:03:13, галя
Спасибо вам большое! Обязательно попробую! 05.12.2000 09:58:03, Анастасия
Галя! Спасите! Как готовить поросенка молочного и окорок свиной? 04.12.2000 14:54:47, Настюша
Поросенка готовить не сложно,посолить,поперчить внутри.Внутрь можно гречку,зашить,можно мякишь белого хлеба намочить в молоке и в него.Главное поливать его.Я если делаю,кладу его на решетку,вниз противень и то что с него стекает,тем и поливаю,чуть-чуть добавляю воду.Рис в поросенка не кладите,он не успеет приготовиться.Кстате,когда поросенок на подходе,я вареную картошку кладу на противень,она становиться золотистой.Приятного аппетита.!!!!!! 04.12.2000 15:23:59, галя
КАТЕРина
А говорят, еще пивом поливать можно. 05.12.2000 10:20:19, КАТЕРина
Катя!Я пробовала,но мне не очень,горчит немного. 05.12.2000 14:48:21, галя
КАТЕРина
А для запекания какой кусок лучше, окорок? А то я только шейку покупаю - для отбивных и плова... 04.12.2000 14:32:41, КАТЕРина
Катюш!Я предпочтение отдаю окороку.Шейку беру,только на отбивные.А плов делаю из говядины или баранины,т.к. мне кажется хрюша суховата в плове.Но это дело вкуса. 04.12.2000 15:27:33, галя
КАТЕРина
Галь, а свинину в фольгу не заворачивать? 04.12.2000 16:48:02, КАТЕРина
Можно завернуть,а в конце запекания приоткрыть,для получения корочки. 05.12.2000 09:32:56, галя
Домашнее мясо. В холодную воду насыпать много луковой шелухи, посолить, бросить лаврушки. Как закипит-бросить свиную грудинку и варить 40 минут. Натереть чесноком. Мясо получается интенсивно-оранжевое и красивое. А вкус... Только для встречи нового тысячелетия Ж:) 04.12.2000 12:04:24, Мамочка А
Шампиньоны по-чешски.
Сделать дрожжевое тесто по консистенции как густая сметана. Я делаю на глаз, примерно 1 ст. муки, 1\2 пакетика сухих дрожжей, 1 ч.л.сахара, 1 яйцо, соль, СПЕЦИИ (!) развести теплым молоком до нужной густоты.

В налить в маленькую тефлоновую кастрюльку растительного масла на 2 пальца, нагреть. Мелкие шампиньоны макать в тесто и бросать в масло. Обжарить с двух сторон. Если тесто достаточно густое, получаются толстенькие румяные пончики с грибами внутри. Вытащить и складывать на дуршлаг. Посыпать зеленью.

Муж к этому блюду еще какой-то соус захотел, но я пока не пойму, что лучше бы подошло по вкусу.
04.12.2000 12:14:06, Мамочка А
КАТЕРина
Может, тот же "ТАРТАР"? 04.12.2000 14:33:53, КАТЕРина
rozmaita
Фаршированная рыба по всем правилам еврейской кухни.
Могу дать рецепт, щас писАть ломает - нету времени:))))
04.12.2000 13:19:03, rozmaita
olya
Ну конечо же расскажите и если не трудно, поподробнее! 04.12.2000 22:44:27, olya
Напишите как кожу снять,а то я всегда прошу соседку.А она зараза не говорит. 04.12.2000 15:30:31, галя
rozmaita
Есть два способа...
Первый. Во-первых еще зависит от сорта рыбы. У карпа и леща кожа снимается очень хорошо, а у судака хужее. Все просто. После того как выпотрошили, разрежте брюхо почти до хвоста. Ножиком надрежте кожицу возле плавника и пальцем туды. Все пальцем, а где мясо возле плавников тогда ножиком.
И не бойтесь дырку сделать - ее можно зашить.
Второй. Башку отрезать и сымать кожу чулком. Технология такая же, но я не пробовала.....Удачи:))))
04.12.2000 16:13:39, rozmaita
Вот спасибо,Первый способ оставляет слишком много дырок.А второй попробую.Хотя это великое искусство приготовить настоящую фаршированую рыбу. 04.12.2000 16:17:12, галя
rozmaita
Там есть масса нюансов, которые рассказала мое маме ее еврейская подружка. Например, фарш нужно очень хорошо отбить руками, лупить его нещадно. А потом добавить ложечку растительного масла и водички немного. И опять отбить)))) 04.12.2000 16:24:56, rozmaita
А вы не расскажете? Заранее спасибо. 05.12.2000 09:59:14, Анастасия


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!