- с чем его едят?????????????
купила в первый раз в жизни, запах - .... похоже на шалфей...
Что это??
в моей замечательной книжке от Бурда Моден такой приправы совсем нет! ))
(в книжке - табличка чУдная, продукты и приправы, им соответствующие)
А еще - базилик?
Тимьян ?
Эти куда? С чем?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из Базилика предлагаю летний напиток. Берете 3 пучка базилика, заливаете в кастрюлю горячей воды(около 5 литров) и доводите до кипения(5 минут кипятите). Как только вода станет зеленоватой, вытаскиваете траву. В воду добавляете по вкусу сахар и лимонную кистлоту. Напиток мгновенно становится розовым. Охлаждаете и наслаждаетесь. Утоляет жажду и детям вместо компота.
21.05.2003 13:10:14, Насибкин
Да, напиток действительно потрясающий. Его уже давали в этой конфе, но в конце рекомендовали еще добавить яблоки
21.05.2003 21:42:07, Юльца
с мясом их едят и в соусы добавляют
20.05.2003 22:55:32, Девушка с севера
в томатные или к кетчупу добавить.Можно взять обыкновенный дешевый краснодарский,добавить порезанные базилик и орегано ,чеснок дольку,лук(ну это на вкус) и прокипятить быстренько.К свинине самое то.
22.05.2003 08:11:33, Девушка с севера
орегано - это душица.
20.05.2003 18:52:58, nn1
Базилик в основном используют с блюдами, куда добавляют помидоры. Я часто пользуюсь во время заготовок. Кладу в баклажанную икру, помидоры. Он придает очень приятный запах. А однажды пробовала варить томатный соус и добавляла орегано и базилик. Получилось очень вкусно.
20.05.2003 16:19:16, Ольгас
В свежий салат добавляют свежий базилик, безусловно. А в консервировании и жарении-тушении я использую сушеный.
Я как-то подозрительно отношусь к запаху свежего базилика, напоминает чем-то валерианку. А у сушеного базилика нет этого валерианового оттенка. 21.05.2003 08:59:10, Ольгас
Я как-то подозрительно отношусь к запаху свежего базилика, напоминает чем-то валерианку. А у сушеного базилика нет этого валерианового оттенка. 21.05.2003 08:59:10, Ольгас
Во многих итальянских блюдах используется базилик и орегано. Орегано пиццу посывают. Можно в суп добавлять, я еще в ризотто иногда сыплю чуть-чуть.
20.05.2003 16:06:02, Kopa Хюбш
пицца - здорово!, а др.итальянские блюда - что вы имеете в виду? макароны?
Если, например, спагетти а-ля болоньез+эти приправы? 21.05.2003 00:04:23, Miril
Если, например, спагетти а-ля болоньез+эти приправы? 21.05.2003 00:04:23, Miril
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?