Девочки, кто умеет готовить чебуреки по всем правилам?
Очень хочется приготовить! Только если не трудно, описание со всеми подробностями, т.к. я не большой мастер в готовке, но очень мне это дело нравится! Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо вам за ответы, только у меня вопрос: а фарш кладется сырой?
04.12.2000 22:23:50, olya
Очень сложно их лепить,сколько раз училась,ничего не получается,неостается бульон,вытекает во время жарки.А так мясо на фарш либо мелко режем,либо через крупную мясорубку.Только ГОВЯДИНУ или БАРАНИНУ,т.к это мусульманское блюдо.Лук мелко режем,в фарш добавляем соль,перец черный,воды,яйца я некладу,т.к фарш должен быть воздушным.А тесто пельменное,только добавляем яйцо.Очень хорошо вымесить,я скатываю его колбаской и отрезаю по кусочку,раскатываю тонко,тонко и придаю форму.Жарим на масле.
04.12.2000 09:55:51, галя
Делаю также. Только мясо с луком пропускаю всегда через мясорубку и в фарш добавляю немного молока, а лучше сливки. Сок у меня не вытекает, разве что у нескольких штук. Но если тесто плохо залепливается и вытекает сок, то краешки у теста перед залепливанием смазывают яичным белком, и перед окончанием залепливания стараются выпустить воздух из чебурека (слегка нажав).
04.12.2000 18:16:51, Лана
Чебуреки
Для теста: 2 сырых яйца, ½ стакана воды, примерно 1½ - 2 стакана муки, соль по вкусу, по желанию около 1 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
Для фарша: 1 кг баранины (или свинины) без жира, 100 г репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу, примерно ½ стакана холодной воды.
В посуду выбить 2 яйца, добавит воду, немного растительного масла, посолить, всыпать муку и замесит густое, но не очень крутое тесто. Хорошо перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 1 ½ -2 ч. В течение этого времени тесто можно 3-4 раза перемешать.
Для приготовления фарша баранину или свинину вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить соль, перец, оливковое масло и при перемешивании влить холодную воду. Полученный фарш хорошо взбить и поставить в холодильник. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их в тонкие сочни толщиной не более 1 мм, диаметром около 17- 20 см. На одну половинку каждого сочня положить 1 ст. ложку фарша, другой половинкой фарша накрыть и защипать края.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита. 04.12.2000 21:34:33, Нюся
Для теста: 2 сырых яйца, ½ стакана воды, примерно 1½ - 2 стакана муки, соль по вкусу, по желанию около 1 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
Для фарша: 1 кг баранины (или свинины) без жира, 100 г репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу, примерно ½ стакана холодной воды.
В посуду выбить 2 яйца, добавит воду, немного растительного масла, посолить, всыпать муку и замесит густое, но не очень крутое тесто. Хорошо перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 1 ½ -2 ч. В течение этого времени тесто можно 3-4 раза перемешать.
Для приготовления фарша баранину или свинину вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить соль, перец, оливковое масло и при перемешивании влить холодную воду. Полученный фарш хорошо взбить и поставить в холодильник. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их в тонкие сочни толщиной не более 1 мм, диаметром около 17- 20 см. На одну половинку каждого сочня положить 1 ст. ложку фарша, другой половинкой фарша накрыть и защипать края.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита. 04.12.2000 21:34:33, Нюся
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?