Имеется в наличии:
1. "тройной" фарш (не путать с одеколоном :о)) - в лоточке по ложечке: телячий, говяжий, свиной фарш. общая масса примерно 0.5 кг.
2. куриный фарш - тоже где-то 0.5 кг.
Подскажите, что бы вы из всего этого вместе (или по частям) приготовили? а то чувствую, все закончится банальными котлетами. а душа просит чего-то.. сама не знает чего, правда. Помогите!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще можно сделать запеканку с овощами. Форму смазать маслом раст., выложить слой фарша, затем овощи отварные (смесь заморож. овощей, желательно без горошка и кукурузы), смазать сверху сметаной и посыпать тертым сыром. И в духовку на 30-40 минут.
21.05.2003 08:40:25, Mavlin
Сейчас пойду готовить. Берем фарш (лучше смесь говядины и свинины,но это необязательно) и кидаем его на горячую политую растительным маслом сковородку. Поджариваем, постоянно помешивая, так, чтобы ЭТО в итоге не слипалось, а было рассыпчатым. Солим,перчим, а еще лучше добавить приправу для шашлыка и т.п.-все это по вкусу. На отдельной сковородке жарим мелко нарезанный репчатый лук (до золотистого цвета), туда добавляем натертую на крупной терке морковку, все поливаем кетчупом или томатом, чтобы получившееся было не сухим (иногда можно добавить воды). Потом мясо и лук с морковью смешиваем и тушим под крышкой. Полученную массу очень вкусно выкладывать на спагетти. Приятного аппетита!
20.05.2003 20:02:07, Ninusya
Мясная запеканка.
В фарш добавляется зелень, помидор, лук,яйца, выкладывается в смазанную маслом форму. Не помню , сколько времени делается. Что-то очень мало.
:))) 20.05.2003 12:37:48, sheryl
В фарш добавляется зелень, помидор, лук,яйца, выкладывается в смазанную маслом форму. Не помню , сколько времени делается. Что-то очень мало.
:))) 20.05.2003 12:37:48, sheryl
для куриного - рецепт:
:-)
(не мой, чей - не помню, сама это готовить не пробовала, но мечтаю ... ))) когда-нибудь)))
может быть, вы попробуете и поделитесь)
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
на 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.
Куриные котлетки
В выходные сделала по рецепту - очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:
1 плавленный сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
пару зубчиков чеснока (для любителей)
соль,перец по-вкусу.
Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаркой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
20.05.2003 04:35:12, Miril
:-)
(не мой, чей - не помню, сама это готовить не пробовала, но мечтаю ... ))) когда-нибудь)))
может быть, вы попробуете и поделитесь)
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
на 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.
Куриные котлетки
В выходные сделала по рецепту - очень вкусно получилось. Рекомендую:):На 600 гр.куринного фарша нужно взять:
1 плавленный сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
пару зубчиков чеснока (для любителей)
соль,перец по-вкусу.
Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаркой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях.
20.05.2003 04:35:12, Miril
спасибо! интересные рецепты. обязательно попробую "проверенные" котлетки, только вот сырок добуду.. а картофелину сырую?
20.05.2003 20:42:26, Нюха
Очень зря вы про сырок. Я пробовала делать оп этому рецепту и мне очень понравилось.
21.05.2003 18:02:51, Igla
так я и говорю - как только ДОБУДУ (в смысле - раздобуду, найду) плавленый сырок, так сразу и сделаю! я совсем не против сырка, я - за!
21.05.2003 18:49:05, Нюха
Сделай рулет мясной.А в серединку можно добавить варёное яичко ,ну или жареные грибы с сыром.
Можно манты. 19.05.2003 20:44:41, Фантазия
Можно манты. 19.05.2003 20:44:41, Фантазия
а можно подробнее? рулет запекать? как долго и при какой температуре? буду благодарна за подробный рецепт - никогда такого не делала!
19.05.2003 23:59:07, Нюха
Рулет делают все по разному.В фарш добавляем сырое яйцо,соль,перец.
Я делаю в фольге.Раскладываем фарш.В серединку кладём начинку.Закрываем хорошо фаршем.Формируем рулет.Плотно сворачиваем фольгой в несколько слоёв,чтоб сок не вытек.Делаем минут 30 при 200.Затем открываем фольгу и ставим ещё,чтоб подрумянилось. 21.05.2003 01:54:08, Фантазия
Я делаю в фольге.Раскладываем фарш.В серединку кладём начинку.Закрываем хорошо фаршем.Формируем рулет.Плотно сворачиваем фольгой в несколько слоёв,чтоб сок не вытек.Делаем минут 30 при 200.Затем открываем фольгу и ставим ещё,чтоб подрумянилось. 21.05.2003 01:54:08, Фантазия
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?