Глупый вопрос...
Первый раз в жизни купила сливки, такие, что ложка стоит :)
И что мне теперь с ними делать??? :)))
На праздник бы придумала - крем для торта и т.п., а вот в будни?
Что-то вроде было о супе со сливками?
В общем, буду благодарна :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сливки да плюс творог...
в общем, так:
пачку творога протереть + 2-3ст.л.(или больше, как понравится)сахара+пакетик ванильного сахара+для ароматизации что-нибудь 150мл (например, хотя бы воду с коньяком размешать, ну или сироп) + 25г желатина, разведенного в небольшом кол-ве воды.
(про желатин можно на пачке прочитать, да вы и сами знаете )
Желатин вливаем, размешиваем, оставляем на 20 мин,
в это время взбиваем сливки прим.200мл, я добавляю в сливки тот же ванильный сахар 1 пак.,
аккуратно перемешиваем сливки с творогом
разливаем по формочкам и в холодильник.
(не забыть: в формочках уже должны лежать :0))) фрукты - дольки мандаринов, киви кружочками, абрикосы из банки и т.д.! ))
Получается приятное лакомство )) 20.05.2003 04:44:49, Miril
в общем, так:
пачку творога протереть + 2-3ст.л.(или больше, как понравится)сахара+пакетик ванильного сахара+для ароматизации что-нибудь 150мл (например, хотя бы воду с коньяком размешать, ну или сироп) + 25г желатина, разведенного в небольшом кол-ве воды.
(про желатин можно на пачке прочитать, да вы и сами знаете )
Желатин вливаем, размешиваем, оставляем на 20 мин,
в это время взбиваем сливки прим.200мл, я добавляю в сливки тот же ванильный сахар 1 пак.,
аккуратно перемешиваем сливки с творогом
разливаем по формочкам и в холодильник.
(не забыть: в формочках уже должны лежать :0))) фрукты - дольки мандаринов, киви кружочками, абрикосы из банки и т.д.! ))
Получается приятное лакомство )) 20.05.2003 04:44:49, Miril
Я взбиваю, смешиваю с замороженными ягодами (чаще вишней) и на ужин семейству.
19.05.2003 16:02:34, Харас
Нет, как взбитые сливки:)) Ягоды можно разморозить предварительно, только сок нужно слить. Или добавлять по чуть-чуть при взбивании.
19.05.2003 19:26:57, Харас
Еще есть немецкий пирог (название не выговорю), туда сливки идут, может тут кто помнит, а у меня рецепт дома. НО авторство не мое :-)... уж боюсь рекомендовать рецепты, вычитанные здесь :-)...
19.05.2003 15:39:57, Татьяна и Лиза
Не бойтесь :)
В принципе, я тут по поиску порылась, основной принцип поняла, их используют практически так, как и сметану :)
Так что, наверное, разберусь :)))) 19.05.2003 15:54:20, Kat+
В принципе, я тут по поиску порылась, основной принцип поняла, их используют практически так, как и сметану :)
Так что, наверное, разберусь :)))) 19.05.2003 15:54:20, Kat+
Рецепт таки забыла :-)...
Да не боюсь я ни чего :-) *гордо распрявляя плечи*, теряюсь иногда :-) 20.05.2003 09:47:41, Татьяна и Лиза
Да не боюсь я ни чего :-) *гордо распрявляя плечи*, теряюсь иногда :-) 20.05.2003 09:47:41, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?