Девочки, выручите пожалуйста!
Для конкурсного обеда на турслёт нужны рецепты из травы (крапивы,одуванчиков,ревеня и других дикорастущих). Буду невероятно признательна за помощь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Cалаты из "подножного корма"
18.05.2003 15:15:04, HELGA144 комментария
Помню, бабушка готовила у меня салаты из одуванчиков, подорожников и крапивы. Очень вкусно и легко в приготовлении.
Главное не забыть вымочить листья одуванчиков в воде, чтобы ушла горечь. 20.05.2003 10:58:05, Ольгас
Главное не забыть вымочить листья одуванчиков в воде, чтобы ушла горечь. 20.05.2003 10:58:05, Ольгас
Салатами не помогу, а из всякой травы весенней делаю каждую весную вкуснящие пирожки. Берется любая зелень(мята обязательно!!, лук-перо, пастушья сумка, эстрагон немного, крапива, одуванчики листья,петрушка,укроп)моется, рубится.Репчатый лук тушите в казанке, добавляете зелень, соль, перец, и под крышкой томите минут 5-10. Немного даете остыть. Заводите пресное тесто. раскатываете и разрезаете на порционные кусочки. Придаете любую форму пирожку.Можно лепиьть как большой варенник. Жарите на масле с двух сторон. Подаете горячими с кетчупом. Вкусно невероятно!! Мята дает такой вкус!!
19.05.2003 10:17:15, Насибкин
Я читала классный вариант украшения торта :))
Правда, за хлопотностью оного ни разу его не делала и забыла.
Но смысл примерно такой: собираются соцветия одуванчиков и заливаются то ли сахарной карамелью, то ли сах. сиропом. Настаиваются и получаются такие... цукатные, что ли, одуваанчики :)) 19.05.2003 07:48:17, ТАнГо.
Правда, за хлопотностью оного ни разу его не делала и забыла.
Но смысл примерно такой: собираются соцветия одуванчиков и заливаются то ли сахарной карамелью, то ли сах. сиропом. Настаиваются и получаются такие... цукатные, что ли, одуваанчики :)) 19.05.2003 07:48:17, ТАнГо.
Папа делает салат из листьев одуванчика, обязательно МОЛОДЫХ (т.е. не старше 3недель), не горьких, коротких (думается, до 10 см длиной). Просто мелко режет + соль и растительное масло. И вообще использует как обычные салатные листья в дополнение к традиционным салатам. На любителя.
Из крапивы и щавеля - чудесные щи. Крапива опять же только молодая, сиреневого цвета, ошпаривается кипятком и становится не жгучей и ярко-изумрудной!
Вместе со щавелем потом варится (с картошкой, тушенкой и луковицей)
Попробуйте просто молодую крапиву обдать кипятком и растереть в пасту с добавлением соли - какая-нибудь намазка на бутерброд с маслом.
18.05.2003 22:11:45, не ска-жу-у-у-у
Из крапивы и щавеля - чудесные щи. Крапива опять же только молодая, сиреневого цвета, ошпаривается кипятком и становится не жгучей и ярко-изумрудной!
Вместе со щавелем потом варится (с картошкой, тушенкой и луковицей)
Попробуйте просто молодую крапиву обдать кипятком и растереть в пасту с добавлением соли - какая-нибудь намазка на бутерброд с маслом.
18.05.2003 22:11:45, не ска-жу-у-у-у
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?