Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лазанья

Девочки, посоветуйте, практично ли это блюдо джелать на 14 человек и рецепт точный скажите, пожалуйста! И вообще, что можно приготовить на праздник (день рождения сына - 1 год будет)из вкусностей и необычностей, но чтобы долго не заморачиваться.
15.05.2003 12:59:54,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юльца
Нам тоже очень нравится лазанья. Это очень сытное блюдо и очень удобное в вашем случае, т.к. можно приготовить заранее, а потом разогреть уже готовые индивидуальные порции перед подачей на стол.
И по-моему, когда ее готовишь заранее она становится вкуснее, нежели есть сразу после приготовления.

Ну вот и сам рецепт

1- Купить листы для лазаньи
2- Приготовить мясную начинку
Пропорции точно сказать не могу, потому что делаю на глаз. Натереть на крупной терке морковь, добавить нарезанный лук и фарш. Все поставить тушиться, добавить помидоры( я добавляю протертые помидоры которые продаются готовыми около 500 гр), специи по вкусу и немного красного вина.Все это должно тушиться около 50 минут.

3-Приготовить соус Бешамель
2 ст.л. муки, 3 ст. л. сливоч. масла, 1 л. молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем ее немного, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Все это около 5-7 минут варится, густеет. Потом добавляем соль , перец и мускатный орех.
4- Взять несколько видов сыров ( я беру сулугуни, что то типа голландского и пармезан). И натереть их на крупной терке.

Теперь займемся приготовлением.
Сковородку или форму смазываем маслом, выкладываем листы лазаньи,на них мясная начинка, соус,сыр. Далее слои повторяем. Я делаю около трех слоев. Последний (четвертый) слой пластов лазаньи промазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20- 30 минут. Готовность проверяется ножом, он должен легко проходить через все слои, и сыр тоже должен хорошо расплавится и подрумянится.

15.05.2003 14:06:45, Юльца
Спасибо, только какие листы я не поняла??????? 15.05.2003 14:10:31, Лапка-растяпка
Юльца
Готовые листы для лазаньи. Они продаются в магазине 15.05.2003 14:25:24, Юльца
А можно использовать армянский лаваш? вместо теста для лазаньи, ведь его далеко не везде и не всегда найдешь. 15.05.2003 17:06:30, Ольгас
Лаваш - нельзя! Но тесто можно и самим сделать, если нет покупного.
Тесто: 3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень кpутое тесто и вымешать его очень хоpошо. Раскатать толщиной ок.2 мм и pазpезать на полосы шиpиной ~10 см. Полосы отваpить - по очеpеди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деpевянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем.
16.05.2003 00:04:09, Наташкинс
gera
А воду добавлять не надо? 16.05.2003 18:59:07, gera
Нет, армянский лаваш не подойдет. Лазанья - это макароны в чистом виде, поэтому единственной заменой готовым листам может быть тонко раскатанное домашнее тесто для лапши, ИМХО. 15.05.2003 19:02:37, Nadka
Юльца
Лаваш точно не подойдет, уж лучше сделать попытаться тесто самим, но правда это увеличит время приготовления лазаньи.

У меня кстати написан рецепт вот такого теста, но сама я ни разу его не делала. Мне все таки больше нравятся готовые листы.

Вот и рецепт
Тесто: 200 гр. муки, 1 большое яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 1/4 ч.л. соли, мука для расскатывания
Делаем тесто: в муку добавляем воду, яйцо и соль, все перемешиваем , скатываем в шар, заворачиваем в бумагу или салфетку и на час в холодильник
15.05.2003 21:39:58, Юльца

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!