Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sheryl

кто как готовит стручковую фасоль? Подел

кто как готовит стручковую фасоль?
Поделитесь рецептами новенькими, а то надоело уже просто жарить ее с луком да с яйцом.
Прошу рецепты!
:))
13.05.2003 17:32:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я ее использую для приготовления чили (или того, что я называю чили) и обжариваю, только не с луком и яйцом, а с зуленым чесноком, помидоркой и луком - пореем, если последний есть. 14.05.2003 11:36:15, ЕЕ
Насибкин
Делаю жаркое из отварной курицы(курица предварительно варилась в бульоне, котрый заправляется домашней лапшой). Лук прожариваю в масле, добалвяю соломкой нашинкованную морковь, фасоль не размораживая!, болгарский(разного цвета) соломкой,помидорки и тушу немного. Потом добавляю разделанную курицу на 10 минут на медлунный огонь и все. Вкусно и красиво выглядит - все такое яркое))) 14.05.2003 08:43:35, Насибкин
Lolic
Мои опробованные фантазии на тему:
Испания – салат, в котором отваренная фасоль (или из банки), сырой лук, помидоры, оливковое масло, черный перец.
Мексика – красный перец, лук, чеснок обжарить в растительном масле быстро, фарш выкинуть прямо в сковородку, обжарить, добавить фасоль и тушить довольно долго.
Грузия – лук обжарить, добавить фасоль, мелко нарезанные грецкие орехи и большое количество пряной зелени и протушить.
Индия – обжарить в масле со специями картошку кубиками, морковку кубиками, добавить кочешки цветной капусты, перец острый и болгарский и фасоль. Закрыть крышкой и протушить.
Китай – 1 см свежего корня имбиря натереть на терке. В растительном масле поджарить порезанные примерно на три части зерна арахиса, бросить имбирь, перец по вкусу и кориандр молотый. После осознания запаха бросить туда свинину, нарезанную полосочками (и обвалянную в крахмале). Бросить размороженную фасоль (НЕ ИЗ БАНКИ!), быстро обжарить. Полить соевым соусом. Закрыть крышкой и подержать под крышкой минут пять. Сковородку брать большую и тяжелую, арахиса – примерно горсть, свинины – примерно две горсти, фасоли – полпакета. Подавать с рисом.
Тайланд-Индонезия – тоже, что и в предыдущем рецепте, только вместо свинины – рыба, ее в крахмале обвалять обязательно! И перед соевым соусом кидаем пару кружков ананаса из банки, порезанных на кусочки. Подавать с рисом, обильно посыпав сверху кинзой.
Германия – поджарить муку до золотистого цвета, вылить банку фасоли (или замороженную фасоль отварить и на отваре сделать белый соус). Подать в соусе к жареным сосискам, колбаскам, шпикачкам.
Даже не знаю, кому приписать – кусочки замороженной фасоли, мелко порезанный помидор, кусочки брынзы, зелень (кинза) кидаются в тесто для оладьев, которые потом и жарятся.
Приятного аппетита!
14.05.2003 02:24:23, Lolic
sheryl
Ого, вот это энциклопедия! Сохранила в отельный файл, спасибо. 14.05.2003 09:39:18, sheryl
Lolic
Чего тут хранить, кушать надо! Приятного аппетита! 15.05.2003 22:36:47, Lolic
в картошку добавляю. (Я в свч готовлю. )Грибы можно. Рис и с морковкой -луком. САлат очень люблю с красной рыбой, кукурузой и шампиньонами. И с цветной капустой. 13.05.2003 23:34:20, Nata
Lolic
Уточните, пожалуйста. Салат. Составляющие - красная рыба, шампиньоны (жаренные? свежие?) кукуруза, фасоль, цветная капуста? (вареная? сырая?) И чем заправлять?
Туповата что-то на ночь глядя.
14.05.2003 02:32:03, Lolic
кто-то здесь давал, стало моим любимым салатом.

Салат"Европа"
Пакетик замороженной стручковой фасоли "Хортекс", банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.

2. фасоль стручковая и капуста цветная отварить. сладкий перец и кукуруза. я добавляю карри чуть-чуть. Заправка.

3. фасоль и капуста цветная, грецкие орехи, карри, заправка

Я заправляю все нежирным и неострым легким майонезом.
14.05.2003 15:02:11, Nata
Отварную, поливаю майонезом, посыпаю сыром и в печку пока не подрумянится. 13.05.2003 22:09:55, Йоко
я ее делаю по-флотски с фаршем из сердца. 13.05.2003 19:07:25, Дарима
KengaLU
я делаю так: обжариваю репчатый лук с фасолью, а потом варёную курица на мелкие кусочки расщипляю и тоже в сковородку, ну и соль перец конецно же добавляю. всё это вместе жарится-тушится. получается очень сочно и вкусно. фасоль я из банки беру. :) 13.05.2003 18:57:29, KengaLU
Анитка
Я свежую обжариваю в масле с луком, помидором и морковкой :) Потом делаю яичницу и наслаждаюсь :)

А из консервированной фасоли делаю салат с тунцом, репчатым луком, оливками и чуточкой майонеза.
13.05.2003 18:49:37, Анитка
sheryl
Спасибо за идею салата!
:)
14.05.2003 09:37:38, sheryl
Анитка
На здоровье :) 14.05.2003 11:55:56, Анитка
Надо же!!!! я и не догадалась бы! ))))и с яйцом, и с луком!!! А я обычно просто в подсоленной воде отвариваю и сверху маслом поливаю. Надо будет попробывать ))) 13.05.2003 17:51:36, Верность
Наверное, ничем новым не поделюсь:(.
Я обжариваю с помидорами или с тунцом, сверху - взбитые яйца.
13.05.2003 17:42:27, Werta
sheryl
Тунец - консервированный?
:)
13.05.2003 17:45:27, sheryl
Да, с консервированным мне больше нравится. Причем с тунцом в собственном соку нравится больше, чем в масле. 13.05.2003 19:51:36, Werta
olllix
Больше нравится, чем с не консервированным? Тогда скажите, плиз, где Вы берете НЕ консервированного тунца. 14.05.2003 10:34:59, olllix
Если ничего не путаю, то в японском супермаркете "Джапро" (?) на проспекте Мира.
В названии не уверена:(((.
14.05.2003 15:38:54, Werta
olllix
огромное спа! 15.05.2003 09:28:26, olllix

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!