Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заготовка мяса или рыбы для пикника.
Прошу Знатоков помочь . У ребенка день рождение. Хочу сделать пикник. Хочется чтоб мясо было нежное и сочное, подскажите рецепты маринада. Мы обычно делаем рыбу в фольге судак или хек с овощами, грибами и сыром. А вот с мясом ,я как то не очень. Заранее спасибо.
13.05.2003 16:15:38, Ассоль 30
6 комментариев
Спасибо за рецепт рыбы, попробую запечь обязательно:-)
Я мясо мариную в майонезе, луке, лимонный сок и сам лимон, много специй сухих, и очень вкусно свежие травки добавить. Я добавляю кинзу, базилик. Гости съедают все просто с большой скоростью:-) В томатном соке соседи часто делают, тоже очень вкусно:-) 14.05.2003 12:05:09, СОВа
Я мясо мариную в майонезе, луке, лимонный сок и сам лимон, много специй сухих, и очень вкусно свежие травки добавить. Я добавляю кинзу, базилик. Гости съедают все просто с большой скоростью:-) В томатном соке соседи часто делают, тоже очень вкусно:-) 14.05.2003 12:05:09, СОВа
мне нравится мариновать мясо в томатном соке. Рекомендую добавить свежемолотый черный перец, гвоздику и репчатый лук, ну и соль, естессно :)
14.05.2003 10:41:38, olllix
Мне нравится в аджике + бальзамический уксус(иногда делаю в яблочном - дети кушают). Мы всегда собираемся спонтанно,утром проснулись,что делать? Едем в лес.Быстро нарезаю мясо + аджика , уксус и пока едем, костер разводим(часа 3)получается то , что надо - сочное,мягкое.Так же делала филе курицы,тоже хорошо получается .
14.05.2003 04:25:50, Flora
а можно поподробней про рыбу ? Если касается мяса (шашлык ???) то мне очень нравится в майонезе 9на шлаз заливаю) майонез поострей, мужу нравится в кефире - но ИМХО - нет выраженного вкуса ((( в конце концов майонез почти то же что и кефир, только поострее. Еще можно делать в вине. а еще очень вкусно отдельно замариновать лук в уксусе и на шампурчик одевать с мясом и помидоркой ))) ням ням ))))
13.05.2003 20:31:49, ребенок (Егор 9 мес.)
Поподробней про рыбу : В алюминевую фольгу кладем натертую солью тушку рыбы,вместо внутренностей лук, грибы, сыр, майонез. Заварачиваем аккуратно чтоб в процессе приготовления сок из рыбы не вытекал на угли. Специи самые разнообразные . Неплохо получается хек. Отлично форель и судак. Как приготовится, отодвигаете фольгу выжимаете лимон и можно есть.
14.05.2003 11:55:47, Ассоль 30
Согласна про майонез. Я тоже недавно вопрос подобный задавала, попробовала майонез с луком, получилось очень здорово - мясо нежное, сочное. Все съели, даже мне почти не оставили:((
14.05.2003 11:06:44, Штуша-Кутуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?