СПАСИБО!!!! Автору за рецепт и девочкам, кто помог его найти:)
Сделала все точно по рецепту , получилось ОООчень вкусно. Еще раз спасибо!!!!
Торт с шампанским
• Вот, отсюда скопированное
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то. Вишни брать без косточек. Я делала с замороженными польскими, есссно разморозив. И пекарского порошка я брала четверть пакетика, вполне достаточно. В духовке держала около часа, автор правда видно, когда готов. В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом. Очень вкусно и красиво в разрезе. Да, делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:) банка вишни -"LORADO"-гр.~400-500;
упаковка ванили- ванильный сахар, стандартная упаковка, я брала 5 гр;
пекарский порошок-разрыхлитель для теста польского производства "ZIOLOPEX", и четверть упаковки(~4гр) более чем достаточно.
•
•
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а тесто получается по консистенции как бисквитное - жидковатое? А если печь на противне - то потом разрезать как пирог? Или лучше в формах для бисквита?Просветите плииз!!!
14.05.2003 08:50:45, Насибкин
Я пекла в разъемной форме для бисквитов 28 мм половину дозы. Тесто получилови как густая сметана
14.05.2003 12:07:01, МаДаМа
Я пеку в форме квадратной. Простилаю бумагой, с ней вынимаю, торчащую бумагу обрезаю. А тесто получается у меня чуть гущеЮ, чем бисвит. Вишни в нем не тонут.
14.05.2003 12:03:47, Анитка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"