Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что добавить?

Во-первых, спасибо Ольге за рецепт ))

Необычно, вкусно.

А во-вторых - подскажите, как и чем разнообразить/улучшить вкус этого супа ?
Кто и как его готовит?


Сырный суп –
Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
10.05.2003 17:07:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю с морепродуктами - мне очень нравится 12.05.2003 20:23:46, И. К.
Я делаю с морепродуктами 12.05.2003 20:23:25, Ия к
например? Кальмар? замороженный? Или как?
Или что?
Креветки чищеные?
12.05.2003 21:28:31, Miril
vinograd
с мидиями супер!!!!! бульон от них невероятно вкусный 14.05.2003 11:48:27, vinograd
Я кладу чищенные креветки и мидии - кальмары, честно говоря, не люблю совсем, но можно и их. 13.05.2003 19:37:20, И. К.
всем спасибо!! 12.05.2003 20:14:10, Miril
sunsmile
я варила такой суп с цветной капустой и мелкой лапшой.получилось вкусно.немного напоминает китайскую кухню)) 12.05.2003 19:21:16, sunsmile
Я с морковкой и луком пожарила шампиньонов. А в тарелку укроп! Вкуснятина! 11.05.2003 22:13:20, Басятик
укроп в тарелку 11.05.2003 20:53:58, Девушка с севера
Tigra
Присоединяюсь. Обожаю этот супчик с детства, называется он у нас в семье "бабушкин супчик", потому что она его нам всегда варила. Сейчас это любимый суп моего мужа, может есть его на завтрак, обед и ужин :) Я готовлю его точно так же,как и Вы, но добавляю еще вермишельку. А сырок с луком у меня в холодильнике есть постоянно. 11.05.2003 17:39:41, Tigra
А принципиально важно сначала растворять сырок, потом в нем варить картофель? Не наоборот? Я просто думаю-имеет смысл сырок варить так долго? 10.05.2003 21:46:14, Вещь-в-себе
Ирис
да, принципиально - вначале сырок, потом все остальное 11.05.2003 11:23:27, Ирис
Грибов можно добавить. А можно наоборот в грибной суп сырок добавить, или в овощной. 10.05.2003 19:38:47, Йоко
Businka
То же хотела написать. 11.05.2003 08:04:21, Businka
Anykey
Думаю, заморозки всякой можно добавить: овощей, грибов 10.05.2003 18:27:47, Anykey


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!