Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, если его знаете, то может просто напомню :) Называется русская пицца: делается тесто как на блинчики, только не на молоке, а на воде,( еще добавляется сода с уксусом), тесто должно быть гуще, чем на обычные блины. Отдельно натираете сыр на крупной терке, мелко режете зелень (укроп, петрушку, зел.лук), тонкими пластинками помидоры.
Итак, наливаете тесто на сковородку (стоящую на огне), на половину блина насыпаете тертый сыр, выкладываете помидоры, посыпаете зеленью, второй половиной накрываете и прижимаете, потом переворачиваете на другую сторону, еще немножко поджаривается и ... готово! Это очень вкусно, этого можно много съесть (если вы, конечно, не худеете :) Это можно делать на праздник в качестве основного блюда, даже больше ничего не надо. И еще, моей первой мылью было желание разнообразить начинку эту, мы пробовали грибы, ветчину и т.п. Особого изменения вкуса я не заметила и мне кажется, что этот вариант вкуснее всего. Попробуйте и напишите о результатах :)!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хочу поделиться любимым рецептом
08.05.2003 14:15:24, MaryPiter3 комментария
Тесто: мука, вода, яйца, соль, сахар, сода гашенная уксусом. Масла немного, как на обычные блинчики. Недожаренности нет, это ведь тонкое все-таки тесто, там все почти мгновенно. А на что похоже, даже и не знаю, тесто не такое как в чебуреках, там сыр очень вкусно "вплавляется" что ли в тесто и все вместе жарится. Честно вкусно! :)
Напишите потом обязательно, что получится и может вы как-нибудь все же это усовершенствуете :) 08.05.2003 23:10:51, MaryPiter
Напишите потом обязательно, что получится и может вы как-нибудь все же это усовершенствуете :) 08.05.2003 23:10:51, MaryPiter
А на что похоже получается? Мне подумалось, что на чебуреки... А крышкой нужно накрывать сковороду? Яйцо кладется в тесто? Масла много - фритюр или как на блинчики?
08.05.2003 16:12:25, Kalinka-Malinka
Т.е. тесто уже схватывается и нет недожаренности на не перевернутом слое?
08.05.2003 14:49:32, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?