Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

для большого кол-ва народу...

В воскресенье будет 9 дней свекрови. Будет это в деревне, народу будет человек 20-30 наверное.
На поминки мы готовили в Москве, а вот теперь видно придется в деревне все делать.
Подскажите какие нибудь идеи. На поминках у нас было все очень просто, но много. Два салата - оливье и рыбные, закуски из помидоров с сыром, свеж.овощи, селедка, шпроты. А на горячее - окорочка.
Вот с горячим в основном и проблема. Снова окорочка не хочется, может мясо какое запеченное? Что посоветуете?
И еще, что принято на 9 дней? Блины и кутью нужно готовить?
И еще - плита там у нас плохая, только две комфорки работают, надежда вот только на духовку....
08.05.2003 13:45:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блины и кутью обязательно!
Мы готовили так:
1. Лапша и щи.
2. Каши: гороховая и гречневая с поджаркой (лук, морковь).
3. Пироги.
4. Компот из сухофруктов и чай.
5. Остальное что душе угодно: свежие овощи, маринованные грибы, копченная рыба или жаренная, фрукты, конфеты, варенная курица и т.д.
В каждой деревне обычно принято по своему, может у старушек там спросить, посоветоваться.
11.05.2003 00:01:29, ОЛЬГАЦ
зачем такие мУки,лучше все-таки взять бедрышки,посолить,попречить,положить на противень(сразу на всех получится),залить майонезом и в духовку 09.05.2003 01:30:07, Девушка с севера
Как обычно, если имеется духовка, то мясо(свинина, лучше шейка)под луком и сыром. Больше ничего и не придумаешь, в такой ситуации с плитой. Картофель, закуски и все как обычно.
09.05.2003 01:00:44, ВиОла
Anykey
Голубцы? Можно заранее сделать и тушатся в духовке 08.05.2003 23:55:55, Anykey
Насколько я знаю, на 9 дней обязательно подавать куриный суп-лапшу. На второе можно сделать люля-мясной фарш+лук+соль+перец, формируете удлиненные котлетки, слегка обжариваете на сковородке(если с эти проблема, то можно без обжарки), и доводите до готовности в духовке. К нему подают замаринованный уксусом лук, нарезанный кольцами. Или можно так, я в конфе вычитала-готовите обычный котлетный фарш, смазываете маслом противень повыше и укладываете в него фарш ровным слоем, накрываете фольгой на полчаса, потом снимаете и доводите до готовности. Можно сделать с прослойкой какой хотите-грибы с жар.луком, жареные лук с морковью, рубленые яйца, я делала с цветной капустой, отваренной и обжаренной с луком. Потом режете на квадратики и выкладываете на блюдо. Красиво, быстро, вкусно, незаморочно. Перед готовностью можно засыпать тертым сыром. 08.05.2003 15:32:05, Вещь-в-себе
Не, далеко не везде так принято. Это идет из некоторых российских областей где поминают именно так. К примеру, на родине моего мужа, на Алтае. Другая моя знакомая, уже из других краев нашей необъятной родины, утверждает, что поминать положено - киселем с булочкой. В Москве и ближ.подмосковье, насколько я знаю принято поминать блинами и кутьей. И на 9 день тоже. Про такие культовые блюда стОит поспрашивать бабулек из данной местности.
09.05.2003 00:53:51, ВиОла
Насибкин
Меня спасает кебаб. Из фарша лепите длиненькие котлетки и на противень смазанный маслом в духовку. Гарнир что пожелаете. 08.05.2003 15:03:23, Насибкин
~Kolibri~
Если в духове,то можно купить свиную шейку,порезать не на порционные куски,а кубиками(крупно).Залить подливой и запчеь в духовке час при 200 градусах.На второй противень порезать картошку соломкой,предварительно налить на него подсолнечного масла тонким слоем.Картошку выложить на противень,посолить и в духовку.Получается готовка двух блюд одновременно при полном свободе,которую можно потратить на приготовление салатов.Картошку правда,надо периодически переворачивать.Получается не фри,но вкусно:) 08.05.2003 14:41:58, ~Kolibri~
helenca
Если у меня много народу ожидается, то я готовлю свинину под майонезом в духовке. Делаю это так:
Свиную шейку режу на порционные куски, солю, перчу, лук режу полукольцами. Затем укладываю в кастрюльку (можно брать любую кастрюлю, я готовлю в стеклянной-огнеупорной) слоями:
слой свинины, слой лука, слой майонеза, слой свинины, слой лука, слой майонеза и т.д. Завершающий слой майонез. Затем в духовку на 1.5-2 часа. Очень вкусно.
Иногда шейку беру на кости (но это, если не гостям :)).
08.05.2003 14:37:11, helenca
А если мясо (свинину напр)или рыбу (тоже порционными кусками) + много лука кольцами запечь порционно на 2-х или 3-х противнях под майонезом? 08.05.2003 14:05:06, Olma
У нас основным поминальным являются пироги...
А на горячее я варила суп-лапшу куринную,а на второе мелко нарезанное мясо с подливом (можно готовить в духовке) и пюре...
А еще у нас поминают киселем,но я варила компот из вишни...
08.05.2003 13:58:58, КарГа
Дыбра
про суп-лапшу куриную поддерживаю, не знаю, традиция ли это, но на поминках ее часто готовят. 08.05.2003 14:42:31, Дыбра
Анитка
Может свинину одним куском в духовке запечь? натереть ее всякими-разными приправами, солью, положить в духовку и пусть себе печется? Потом порежете на порции. А еще проще, на мой взгляд, отвариить телятины кусок на быстром огне, потом его порезать на порции и обжарить на масле с луком. Очень вкусно. 08.05.2003 13:51:31, Анитка
ЕЕ
Кстати, о запечении большим куском. Я не пробовала, т.к. все время боюсь, что сухо или еще как-то "не так" получится. А у Вас опыт есть? Он всегда был положительный? 08.05.2003 14:50:52, ЕЕ
ЕЕ
Ааа. Сэнкью, возможно завтра попробую, а то все "свое" уже и надонло. 09.05.2003 09:53:08, ЕЕ
Анитка
Вот еще секрет. Кусок свинины положить жиром с кожей кверху, кожу надрезать квадратиками или ромбиками. Догда расплавленный жир стекает в мясо и оно само себя пропитывает :) 09.05.2003 10:46:35, Анитка
Anykey
Всегда! Только надо шейку свиную брать - она с прожилками сала. Можно перед этим часов на 12 замариновать в чем-то (горчица, кефир, сметана или еще что...) и чесноком нашпиговать 08.05.2003 23:59:15, Anykey
Анитка
Не всегда... А теперь у меня есть градусник, котрый показывает температуру внутри мяса. Свинине достаточно 80 градусов внутри, оказывается :) Теперь всегда гарантированный результат :). Можно еще в фольге делать, потом развернуть преред готовностью, чтобы корочка сверху образовалась. Но всегда была уверена, что одним куском мясо засушить сложнее, чем порезанное :) 08.05.2003 15:42:24, Анитка
Насибкин
Для этого кусок мяса шпигуют салом, можно еще чесночком. А еще сверху можно тонюсенькие пластинки сала. И выделяющимся соком поливать сверху мясо. Тогда точно сухим не будет. И еще сильно мясо не солят - поскольку соль и вызывает сухость. 08.05.2003 15:09:23, Насибкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!