Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стручковая фасоль: ну и куда ее?
У деда в очередной раз урожай фасоли вырос. Порезали, они с бабулей эти стручки и ко мне в морозилку закинули. И забыли. Они пол-холодильника занимают. Сами за ней не приходят, а я ее готовить не умею. Что посоветуете? Выкинуть или употребить куда? Южные народы, колитесь, у вас там она произрастает :)
30.11.2000 09:17:12, Матильда
14 комментариев
Если зеленая то очень вкусно к стейкам, просто вареная с маслом - я люблю . Но я покупаю мороженную, там очень нежные молодые "фасольки"
02.12.2000 14:54:49, Настюша
Вот нашла на Кулинаре:
Стручковая фасоль в горшочке.
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
30.11.2000 16:53:21, katya
Стручковая фасоль в горшочке.
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
30.11.2000 16:53:21, katya

А я в ресторане гарнир пробовала: фасоль зеленая отваренная, с небольшим количеством лучка и бекона, обжарить все вместе. Очень вкусно было!
30.11.2000 13:01:43, katya

30.11.2000 11:35:18, Firs
Да!ДА! ДА! Я тоже такое блюдо люблю. Быстро и вкусно!
30.11.2000 11:36:40, Натали_ДНИ

Мы с мужем фанаты стручковой фасоли. Когда то много лет купили ее консервированную - "заценили" - и с тех пор выращиваем сами. Кроме того, что она очччень полезна, богата витаминами и белками, она еще и незатейлива в приготовлении. Летом ее свеженькую и в яичницу, и в супы, и в салаты, и в пиццу - куда фантазия позволяет!:-)
Я думаю, что и мороженую тоже можно таким образом: обжарьте, добавьте помидорчик (или том.пасту), и залейте яйцом.
Мне, правда, замороженная не очень нравится (в моем исполнении), но попробовать стоит!
А на будущее дарю Вам мой фирменный рецепт маринованной стручковой фасоли:
рецепт следующий -
маринад: 70 гр сахара, 35 гр соли и 8 гр лимонной кислоты (это чайная ложка примерно) на 1 литр воды (довести до кипения и залить банки)
Подготовить фасоль: фасолевые стручки кинуть в кипящую воду на пару минут - потом охладить в холодной - нарезать полосками 1-1,5 см и плотно уложить в банки (лучше 650-700 граммовые, стручки во весь рост входят:-)) - залить маринадом - стерилизовать 12-15 минут - закатать
Да, для пикантности добавляю, горький перец (1/2 стручочка) в каждую баночку, можно семя укропа, чесночек.
Приятного аппетита!!!
Да! И собирать ее надо когда у нее "молочная спелость", т.е. полость заполнена этакой вкусной "прозрачинкой":-), фасолинками еще и не "пахнет", потом, когда начинают образовываться фасолинки - стручок становится жестче:-(
Удачи!:-)
30.11.2000 10:54:15, Nata_sha
Я думаю, что и мороженую тоже можно таким образом: обжарьте, добавьте помидорчик (или том.пасту), и залейте яйцом.
Мне, правда, замороженная не очень нравится (в моем исполнении), но попробовать стоит!
А на будущее дарю Вам мой фирменный рецепт маринованной стручковой фасоли:
рецепт следующий -
маринад: 70 гр сахара, 35 гр соли и 8 гр лимонной кислоты (это чайная ложка примерно) на 1 литр воды (довести до кипения и залить банки)
Подготовить фасоль: фасолевые стручки кинуть в кипящую воду на пару минут - потом охладить в холодной - нарезать полосками 1-1,5 см и плотно уложить в банки (лучше 650-700 граммовые, стручки во весь рост входят:-)) - залить маринадом - стерилизовать 12-15 минут - закатать
Да, для пикантности добавляю, горький перец (1/2 стручочка) в каждую баночку, можно семя укропа, чесночек.
Приятного аппетита!!!
Да! И собирать ее надо когда у нее "молочная спелость", т.е. полость заполнена этакой вкусной "прозрачинкой":-), фасолинками еще и не "пахнет", потом, когда начинают образовываться фасолинки - стручок становится жестче:-(
Удачи!:-)
30.11.2000 10:54:15, Nata_sha
Ой-ёй-ёй! (Вдогонку!)
Полосками - это не про фасоль (я этим маринадом еще перец делаю:-), корректировку не внесла:-)
Фасолю не надо резать - я ее стоймя в банки укладываю! 30.11.2000 11:05:53, Nata_sha
Полосками - это не про фасоль (я этим маринадом еще перец делаю:-), корректировку не внесла:-)
Фасолю не надо резать - я ее стоймя в банки укладываю! 30.11.2000 11:05:53, Nata_sha


Если вы уважаете южную кухню,то можно сделать,лобио из свежей фасоли,совсем другой вкус,чем из простой:варите ее прямо со стручками,затем туда обжаренный лук и чеснок,кинзу и грецкий орех,приправки разные.соль.перец,если есть,то можно гранатовый сок.А можно ее просто пожарить и с майонезом,а можно в суп добавлять,или просто из неё суп.
30.11.2000 09:40:05, галя
Галя, ну почему вы начинаетесь не с большой буквы? Очень хотелось бы...
30.11.2000 11:37:40, Натали_ДНИ
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.