Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желе

Видимо, имеет смысл готовить только на Пасху, когда для куличей, пасхи и т.д. используется огромное количество яиц. Так вот - если не лениться, то все яйца можно вынуть из скорлупы через не слишком большое отверстие в торце яйца. Потом подождать, пока пустые скорлупки подсохнут и залить туда желе, сделав его погуще, чем положено, чтобы было покрепче. Когда застынет, чистить скорлупу, предварительно окунув в кипяток, чтобы не прилпало. Если сделать такие "желеобразные яйца" разных цветов - получается фантастически красиво... Ну и вкусно чуть-чуть :) Для детского стола - просто чудо :)
06.05.2003 12:23:59,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если живешь в правильном месте :-)))) можно купить специальную коробочку - как переноска для яиц, только с дырочкой сбоку, туда желе наливаешь, и получаются - яйца... С этим действительно классно играть. 09.05.2003 06:22:02, Мария Д.
А я где-то читала, что так можно и холодец делать. А про желе здорово! 06.05.2003 23:45:22, Вещь-в-себе
Да,я делала, правда не холодец, а заливное. Правда больше для украшения, потому что все-таки язык, он большими кусками вкуснее. 07.05.2003 10:56:42, заглянула
Здоровская идея...
Класс!!!
06.05.2003 18:50:55, Сибиринка
Лучше из рыбы. Во-первых, рыбу совсем не обязательно есть целым куском. Во-вторых, можно использовать морепродукты (мелкие креветки, осминожки, порезанные кальмары). Например, отверить их на бульонном кубике, залить желатин и все! 08.05.2003 17:41:59, Ольгас
И как их в яйцо засовывать? :) Там же дырочка в копеечную монетку :) 08.05.2003 19:58:36, AleXXX
Просто надбей с одной стороны яйцо, расколупай его. Залей массой наполовину или на 2/3, поставь в поставку для яиц в холодильник. Когда освободишь смесь от скорлупы, получатся полукруглые башенки с плоским дном. Они очень красиво смотрятся на столе. Также можно делать и холодец для праздничного стола. Кстати, холодец из морепродуктов - один из ноу-хау в ресторанах гостиницы "Космос". 09.05.2003 08:31:07, Ольгас

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!