Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырные котлетки
Попробовала в кафе совершенно потрясающие котлетки из сулугуни в сухариках... Может, кто-нибудь подскажет рецепт?
05.05.2003 15:30:38, Девочка, живущая в сети
10 комментариев
А я такое попробовала в Болгарии называется "кашкавал пане", в переводе - сыр в панировке. Готовится так последовательно кусочек сыра обваливается в:
1. яйце
2. панировке
3. яйце
4. панировке
Потом в раскаленное масло на сковороде. 06.05.2003 10:48:10, ЕЕ
1. яйце
2. панировке
3. яйце
4. панировке
Потом в раскаленное масло на сковороде. 06.05.2003 10:48:10, ЕЕ
А сколько времени его жарить надо? и как определять готовность?
06.05.2003 16:32:45, Девочка, живущая в сети
Жарить до зарумянивая панировки - недолго, что-то около минуты с каждой стороны.
08.05.2003 06:13:58, ЕЕ
Это наверное, жаренный сулугуни? Я его очень люблю. В кафе просто куски сыра обваливают в панировке и жарят на горячей сковороде. А в Грузии мы в семье гостили, так я видела, как они просто сыр на сковороде жарят, пока он не "поплывет", без всякой панировки
05.05.2003 15:55:55, Akka K.
Я жарю с детства абсолютно любой сыр :) Просто кладу на сковородку и жарю, без сухарей даже :)
06.05.2003 10:17:36, Риммус
мне мама ещё когда я была маленькой (где-то в 70-е и 80-е годы) жарила так сулугуний в Москве. без суxарей. вкуууусно. :)))
06.05.2003 00:33:13, KengaLU
а надо именно сулугуни ? или можно любой - моему мужу тоже очч нравитЦЦа )))
05.05.2003 17:07:19, ребенок (Егор 8 мес.)
Наверное, лучше всего сулугуни, который в Тбилиси на базаре продается :))) Потому что тот, который у нас в гастрономе - это такая гадость :(
А про другой сыр не знаю, у сулугуни такая структура особая, не такая как у твердых сыров или сыров типа брынзы. Что-то на сыр-"косичку" похожее... Но можно попробовать и другой сыр пожарить - попытка не пытка :)) 05.05.2003 17:12:56, Akka K.
А про другой сыр не знаю, у сулугуни такая структура особая, не такая как у твердых сыров или сыров типа брынзы. Что-то на сыр-"косичку" похожее... Но можно попробовать и другой сыр пожарить - попытка не пытка :)) 05.05.2003 17:12:56, Akka K.
в совковые времена наши друзья из Грузии будучи в командировке закупали сулугуни у нас в Питере,говорили,что такого вкусного у них днем с огнем:)Сейчас почему-то стали выпускать менее соеный, а консистенция как и раньше.
06.05.2003 00:45:14, Девушка с севера
я от кого-то слышала, что еще адыгейский сыр можно использовать...
то есть, никаких хитростей нет, как я поняла? просто обвалять в панировке, и обжарить в масле на сковороде? а как определить готовность? 05.05.2003 18:24:41, Девочка, живущая в сети
то есть, никаких хитростей нет, как я поняла? просто обвалять в панировке, и обжарить в масле на сковороде? а как определить готовность? 05.05.2003 18:24:41, Девочка, живущая в сети
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?