Надо готовить за 2-3 дня и хранить блюда в морозилке. Что посоветуете, что пригодно для хранения в камере?
И еще - если это, например, мясо (рыба) и гарнир, то лучше смешивать или по отдельность замораживать?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть книжка рецептов, где возле каждого рецепта пометка - пригодно ли к замораживанию. Так вот - по-книжному получается, что морозить можно вообще ВСЕ готовые блюда, кроме макарон (морозится отдельно соус) и авокадо (т.е. тех блюд, где авокадо есть в составе).
05.05.2003 15:01:06, Akka K.
По моему убеждению, замораживать можно практически все - мясо, рыбу, гарниры (рис особенно удачно), супы. Отлично замораживаются котлеты разные - в том числе и картофельные. Сырники. Даже приожки можно замораживать (уже испеченные). Вперед!
05.05.2003 12:55:42, Большая Медведица с работы
Было дело как-то промахнуласт с количеством - сварила много, он всем надоел. Я его - в морозилку. Через неделю слопали на ура. Перед отъездом на длительный срок все пихаю в морозилку и рис тоже :)))
09.05.2003 21:28:46, Большая Медведица
Я замораживаю котлеты ( и полуфабрикаты и готовые), блинчики, вареники, пельмени, мясо по-французски, рыбку запеченную с помидоркой, сыром и майонезом... да много чего. Но гарниры я не замораживала никогда, их варить 15 минут.
05.05.2003 08:41:33, Ласточка
А зачем? Простите уж... я думаю, что рис можно и так 2-3 дня подержать в холодильнике. Картофель тоже... Я замораживаю капусту, обычно с кочаном не угадаешь и получается резанной капусты больше чем надо, резанную и замораживаю просто в мешке. Свеклу... Морковь очень удобно потереть и заморозить побольше, потом при приготовлении супа берешь сколько надо...
Извините, если не поняла :-)
Успехов. 05.05.2003 00:03:54, Татьяна и Лиза
Извините, если не поняла :-)
Успехов. 05.05.2003 00:03:54, Татьяна и Лиза
Я тоже практически ничего из уже готового не замораживаю. И даже к мороженному сырому мясу отношусь осторожно - обычно не все из него готовлю. Я кроме мяса-рыбы только вишню замораживаю, из нее потом зимой компот чудесный, и тортик "пьяная вишня" - тоже. А вот клубника размороженная мне категорически не нравится.
И не представляю кто бы из домашних соблазнился, например, замороженной картошкой... 05.05.2003 14:46:19, ЕЕ
И не представляю кто бы из домашних соблазнился, например, замороженной картошкой... 05.05.2003 14:46:19, ЕЕ
У нас бабушкина клубника размороженная на ура идет :-)) а вот картошку по молодости заморозила, думала получится как в магазине продается замороженная соломкой :-)... ой, ужас получился.
Смородину тоже морозим- на компот... Слива-супер. Ну вроде и все.
ЕЕ! Вы читали про рулет? Очень рекомендую :-) 05.05.2003 15:14:09, Татьяна и Лиза
Смородину тоже морозим- на компот... Слива-супер. Ну вроде и все.
ЕЕ! Вы читали про рулет? Очень рекомендую :-) 05.05.2003 15:14:09, Татьяна и Лиза
Согласна. 2-3 дня все простоит и будет лучше, чем замороженное-размороженное
05.05.2003 10:34:26, Anykey
Я замораживала самодельные котлеты,когда оказывался избыток фарша,лепила котлеты и замораживала на фольге в поддоне для льда.
04.05.2003 23:00:25, Марина К.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?