Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп-пюре из шампиньонов?
Кто знает, научите,пожалуйста, готовить суп- пюре из шампиньонов.
02.05.2003 17:09:26, Marina(nl)
5 комментариев

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты: 1,25 кг шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г муки, 150 г сметаны, 2 желтка, 1,5 л бульона, 150 г тертого сыра, 2 лимона, соль перец.
Способ приготовления:
Чистые целые шампиньоны сложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и измельчить в комбайне. В большой кастрюле растопить масло, положить шампиньоны, потушить в течение 10-15 минут, посыпать мукой, перемешать и залить кипящим бульоном. Посолить, поперчить. Варить еще минут 10-15. Снова измельчить в комбайне. Поставить на огонь, ввести желтки, смешанные со сметаной. Размешать, дать загустеть на огне, не допуская кипения. Подавать, посыпав тертым сыром.
04.05.2003 23:38:40, Kopa Хюбш
Спасибо :))
05.05.2003 14:14:50, Marina(nl)
Кто-то в этой конференции давал:
Кипячу воду пополам со сливками,кидаю туда нарезанные шампиньоны(чем больше,тем лучше) ,лавровый лист.Отдельно на сливочном масле пассирую лук.ТОже - чем больше,тем лучше. В конце пассировки добавляю пару ложек муки (столовых,это на 2 литра супа примерно)...
Потом в кипящую воду со сливками и грибами кидаю лук,пассированный с мукой.Потом (вынув лавровый лист!!! и посолив ), есть два варианта.Полученную смесь ВСЮ в миксере перемалываем до пюреобразного состояния.Но я люблю смолоть не все,а оставить немного грибов целых и в пюре добавить потом,чтоб плавали кусочки грибов.
Подаем с зеленью,тертым сыром и маленькими гренками.
Приправы по вкусу.Можно грибной кубик добавить.Вкус более насыщенный получится.
Так же из цветной капусты можно варить.
03.05.2003 18:01:39, Йоко
Кипячу воду пополам со сливками,кидаю туда нарезанные шампиньоны(чем больше,тем лучше) ,лавровый лист.Отдельно на сливочном масле пассирую лук.ТОже - чем больше,тем лучше. В конце пассировки добавляю пару ложек муки (столовых,это на 2 литра супа примерно)...
Потом в кипящую воду со сливками и грибами кидаю лук,пассированный с мукой.Потом (вынув лавровый лист!!! и посолив ), есть два варианта.Полученную смесь ВСЮ в миксере перемалываем до пюреобразного состояния.Но я люблю смолоть не все,а оставить немного грибов целых и в пюре добавить потом,чтоб плавали кусочки грибов.
Подаем с зеленью,тертым сыром и маленькими гренками.
Приправы по вкусу.Можно грибной кубик добавить.Вкус более насыщенный получится.
Так же из цветной капусты можно варить.
03.05.2003 18:01:39, Йоко

Добавляю соль, перец, укроп. ВСе ето варится, подливаю воду.
Затем все- в миксер.
Переливаю снова в кастрюлю, добавляю сливки и довожу до кипения. Все.
Приятного аппетита !:)
По етому же принципу делаю из тыквы; цветной (и др.), капусты; кабачков; морковный.... 03.05.2003 15:59:43, Рассвет
Всем спасибки :))) Будем варить :))
04.05.2003 17:25:10, Marina(nl)
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.