Девочки, помогите! Хочу тертый пирог испечь, звоню маме за рецептом, а она рецепт забыла :( (всю жизнь пекла, а теперь забыла).
Порылась в Инете, нашла вот рецептик похожий на "наш":
3 желтка, стакан сахара, пачка маргарина, 3 стакана муки, полчайной ложки соды, погашенной
уксусом.
Но в куче др. рецептов рекомендуется добавлять в тесто еще сметану или майонез. Нужно? И что это даст? тесто будет более крохким или более эластичным? Я этот пирог в дорогу мужу хочу дать, наверное, лучше, чтобы был менее крохким... Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Майонез сделает тесто очень рассыпчатым. Никогда не забуду, как во времена студенческой молодости, готовила для сокурстников свое фирменное блюдо - пиццу и в связи с отсутствием сметаны (Забыли купить) положила майонез! Ели пиццу ложкой прямо из формы:)))))))))
25.04.2003 15:18:46, Ksana
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?