Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EE про кулич

Я завтра буду по Вашему рецепту кулич делать. Только есть одна непонятка. Вы пишете, что кладете в тесто яйца. Только желтки или целиком???
25.04.2003 00:06:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я вот еще что подумала. Тесто с большим количеством сдобы. Я, наверное, положу не 1 , а 1,5 пакетика (маленьких) дрожжей. 25.04.2003 11:57:39, ЕЕ
ЕЕ
Я кладу яйца целиком. Существует мнение, что надо отдельно - желтки, а отдельно (под конец) взбитые белки. Но я так не делаю. Раньше - взбивала, а потом как то времени совсем не было, и я по простому - целиком яйца. На вкус получились идентичные. Так чего ради время и силы тратить на взбивание? С тех пор, вот уже неск. лет не мучаюсь с ними.

25.04.2003 11:55:40, ЕЕ
Спасибо! Все, тесто убегает, я тоже побежала... 25.04.2003 13:18:22, Басятик
ЕЕ
:)) 25.04.2003 18:36:31, ЕЕ
Татьяна и Лиза
И еще к ЕЕ вопрос :-) Тоже приглянулся ваш рецепт (математический), только вот 5-стаканов муки- это не 1кг, вроде в стакане 100грамм муки. Я к чему? Или взять сначала 5-6стаканов, а если будет жидко до 1 кило довести, а вдруг будет круто?, ну в общем... вся в раздумьях... а печь уже сегодня :-)))
Спасибо.
25.04.2003 09:50:45, Татьяна и Лиза
А вот и не правда. В 1 стакане - 160 грамм муки. Я имею в виду старый граненый стакан в 250 мл. 25.04.2003 13:04:53, Ольгас
ЕЕ
Да, я тоже прочитала и побежала взвесить. В моем стакане, если совсем "без верха" -146 гр. (на электр. весах)
Просто раньше в ходу были 200 гр. стаканы, а сейчас такими только семечки бабульки продают. Где они их выискивают - уж и не знаю.
25.04.2003 18:27:45, ЕЕ
ЕЕ
Точное колич. муки никогда не определишь. Ведь и яйца разные и стаканы... 5 стаканов (любых) можно класть смело, а дальше, как говорится, сколько тесто возьмет, но НЕ больше 1 кг. Когда тесто будет в общем отлипать от рук, тогда и хорошо.
В любом случае будет возможность поправить ситуацию. Когда тесто (уже со всеми инградиентами, но без орехов-изюма) поднимется, оно в любом случае станет "жиже", чем то, которое Вы замесили изначально. Если вначале было положено слишком много муки, то тут оно станет таким, как и надо. А если сначала было жидковато, то вместе с изюмом - полстакана (стакан) муки не помешают. Да и вообще. Это же не критичный торт, а дрожжевое тесто. Оно не очень зависит от лишних или недостающих полстакана муки.

Но советую купить хорошую хлебопекарную муку. От этого как раз качество зависит чувствительно. Я больше всего люблю сокольническую хлебопекарную (красно - бело - синие пачки). Успеха!
25.04.2003 11:48:38, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Мы любим в красно белую клеточку.
Оооохххх...
Просто еще на работе наобещала, страшно, вдруг не получится....
Спасибо.
25.04.2003 13:04:24, Татьяна и Лиза
ЕЕ
ИМХО, все получится. Не переборщите с изюмом. Вкус он улучшает, но все хорошо в меру - может препятствовать всхожести, если перебрать с ним. 25.04.2003 18:34:12, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!