Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
EE про кулич
Я завтра буду по Вашему рецепту кулич делать. Только есть одна непонятка. Вы пишете, что кладете в тесто яйца. Только желтки или целиком???
25.04.2003 00:06:36, Басятик
10 комментариев

25.04.2003 11:55:40, ЕЕ

Спасибо.
25.04.2003 09:50:45, Татьяна и Лиза
А вот и не правда. В 1 стакане - 160 грамм муки. Я имею в виду старый граненый стакан в 250 мл.
25.04.2003 13:04:53, Ольгас

Просто раньше в ходу были 200 гр. стаканы, а сейчас такими только семечки бабульки продают. Где они их выискивают - уж и не знаю. 25.04.2003 18:27:45, ЕЕ

В любом случае будет возможность поправить ситуацию. Когда тесто (уже со всеми инградиентами, но без орехов-изюма) поднимется, оно в любом случае станет "жиже", чем то, которое Вы замесили изначально. Если вначале было положено слишком много муки, то тут оно станет таким, как и надо. А если сначала было жидковато, то вместе с изюмом - полстакана (стакан) муки не помешают. Да и вообще. Это же не критичный торт, а дрожжевое тесто. Оно не очень зависит от лишних или недостающих полстакана муки.
Но советую купить хорошую хлебопекарную муку. От этого как раз качество зависит чувствительно. Я больше всего люблю сокольническую хлебопекарную (красно - бело - синие пачки). Успеха! 25.04.2003 11:48:38, ЕЕ

Оооохххх...
Просто еще на работе наобещала, страшно, вдруг не получится....
Спасибо.
25.04.2003 13:04:24, Татьяна и Лиза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.