Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как красить яйца при помощи воска?
Слышала, что так делают, а КАК??? Научите!
24.04.2003 13:52:05, Вещь-в-себе
7 комментариев
Я так крашу. Моя технология родом из Словакии, вывезена лет 20 назад.
Суть такова: на маленьком огне на плите стоит сковородка, в ней металлические крышки от пива, в которых растапливаются восковые цветные мелки. Ими собственно и будет производиться окрашивание. Основное орудие труда - это маленький карандаш с воткнутой в него булавкой со стеклянной головкой.
Теперь механизм. Булавка на карандаше погружается в растопленный воск и быстрым движением наносится на яйцо. Яйцо - в левой руке, карандаш - в правой. Получается след в виде вытянутой капли. Чем быстрее донести воск до яйца, тем длиннее получится линия. Важна сноровка и хороший глазомер. Этими линиями и создается узор. Можно наносить сначала воск, потом красить яйцо в краске и снимать воск - тоже получается очень необычно. Вариантов масса. 24.04.2003 15:37:49, Большая Медведица с работы
Суть такова: на маленьком огне на плите стоит сковородка, в ней металлические крышки от пива, в которых растапливаются восковые цветные мелки. Ими собственно и будет производиться окрашивание. Основное орудие труда - это маленький карандаш с воткнутой в него булавкой со стеклянной головкой.
Теперь механизм. Булавка на карандаше погружается в растопленный воск и быстрым движением наносится на яйцо. Яйцо - в левой руке, карандаш - в правой. Получается след в виде вытянутой капли. Чем быстрее донести воск до яйца, тем длиннее получится линия. Важна сноровка и хороший глазомер. Этими линиями и создается узор. Можно наносить сначала воск, потом красить яйцо в краске и снимать воск - тоже получается очень необычно. Вариантов масса. 24.04.2003 15:37:49, Большая Медведица с работы
А этот нанесенный разноцветный воск потом снимать или он красиво распределится по поверхности?
24.04.2003 16:08:02, Мата Хари
Если его снять после покраски, то под ним будут белые следы. Их тоже потом можно покрасить. Технология - как для батика.
А если рисовать воском красиыве картинки - то зачем его снимать? не надо - так оставляешь, очень приятное на ощупь яйцо получается. 24.04.2003 16:50:16, Большая Медведица с работы
А если рисовать воском красиыве картинки - то зачем его снимать? не надо - так оставляешь, очень приятное на ощупь яйцо получается. 24.04.2003 16:50:16, Большая Медведица с работы
"Технология как для батика" - это хорошо. :) Мне б ее еще освоить, батикову эту технологию. :)
Попробую нарисовать разноцветным воском. Спасибо за идею! 24.04.2003 17:27:01, Мата Хари
Попробую нарисовать разноцветным воском. Спасибо за идею! 24.04.2003 17:27:01, Мата Хари
Очень важно все делать быстро, чтобы пока несешь воск до яйца, он не застыл :))
24.04.2003 17:36:30, Большая Медведица с работы
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.