Спасибо огромное за подробное разъяснения процедуры "нашпиговать":))теперь буду знать:)
а окорок не очень жирный мясной кусок для запекания?я пробовала у знакомой-жирный и суховатый какой-то был.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Димитрий правильно все написал...Еще для запекания есть всякие рукава, фольга, специальная посуда. Только эксперимент и накопление экспериментального опыта.
24.04.2003 22:09:18, AleXXX
Ничего, если я свой голос про окорок подам? Это самое сложное мясо - если речь идет о свининие - для запекания. Опять же - если окорок - это окорок, т.е. задняя нога или ее часть приличного размера. Ее недожарить нельзя (опасно), и пережарить (оно внутри-то нежирное). Тыкать в процессе жарки ножиками - течет ли розовый сок, или прозрачный - иоже не хорошо - он ведь вытекает, вытекает. Что бы сухим не было, шпигуют :) Что бы ножиками не тыкать - нужна духовка с термометром, точный вес мяса и книжка с указанием - сколько пи при какой температуре запекать. Если это не принципиальный выбор - окорок, то лучше взять ту же шею...
22.04.2003 17:59:09, Димитрий
Еще может помочь духовка с термометром, который показывает внутреннюю температуру блюда. У меня в инструкции у духовке написано какя температура должна быть в чем при готовности, при достижении этой внутренней температураы духовка мне пищит, что пора выключать :)
22.04.2003 18:16:05, Анитка
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?