Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торт-пирог "Муравейник"
Мы с мамой всегда пекли его на детские праздники, на всяких конкурсах получали призы за оригинальность. Несложно готовить, нравится и детям, и взрослым. Если интересует рецепт,могу прислать или повесить здесь.
26.11.2000 18:12:05, Rita
5 комментариев
Ну не томите, уже слюньки текут!
26.11.2000 23:11:05, Эль
Я бы тоже не отказалась пополнить свою коллекцию тортиков! Если не сложно, то пришлите пожалуйста рецептик. Спасибо!
26.11.2000 22:24:58, olya
Усли несложно то буду очень рада новому рецепту
Заранее СПОСИБО 26.11.2000 18:23:55, Ритуля
Заранее СПОСИБО 26.11.2000 18:23:55, Ритуля
Тесто сдобное дрожжевое (делаем кто как привык или даже покупаем в «Кулинарии»), изюм без косточек. Каждую изюминку закатываем в маленький шарик из теста и жарим на сковородке как пончики. Крем: взбить 2 стакана 15% сметаны и 1 стакан сахара.
Микропончики выкладываем на блюдо, периодически поливая кремом, чтобы все пропиталось. Самое интересное дальше. Печем из медового теста грибочки: 3 стол. ложки меда, 3 стол. ложки сахара, 1 яйцо, согреть на водяной бане, помешивая, добавить 1\2 ч.л. гашеной соды и муки, чтобы тесто хорошо лепилось. Делим тесто пополам и в первую половину муки добавляем побольше – это будут ножки. Раскатываем колбаски, вернее морковки с острым кончиком, выкладываем на противень и печем в духовке. Остужаем, и только тогда раскатываем шляпки (приплюснутые шарики) и тоже выпекаем. Фокус в том, чтобы потом уже остывшие ножки воткнуть в еще горячие мягкие шляпки. Если с первого раза не вышло, можно «подклеить» медом. Уже остывшие грибы макаем сначала в мед, потом в растворимый кофе – это съедобные. Обязательно один мухомор – шляпка побольше и покрывается окрашенным сметанным кремом, а потом еще белые точки. Грибы расставляют между пончиками, которые уже приобрели вид муравейника. Сверху посыпать шоколадной стружкой и кокосовой, и вообще имитировать мусор. Еще бывают в продаже мармеладные листочки и т.д. – простор для фантазии. Тортик получается не приторный, всех безумно веселит.
27.11.2000 18:18:17, Rita
Микропончики выкладываем на блюдо, периодически поливая кремом, чтобы все пропиталось. Самое интересное дальше. Печем из медового теста грибочки: 3 стол. ложки меда, 3 стол. ложки сахара, 1 яйцо, согреть на водяной бане, помешивая, добавить 1\2 ч.л. гашеной соды и муки, чтобы тесто хорошо лепилось. Делим тесто пополам и в первую половину муки добавляем побольше – это будут ножки. Раскатываем колбаски, вернее морковки с острым кончиком, выкладываем на противень и печем в духовке. Остужаем, и только тогда раскатываем шляпки (приплюснутые шарики) и тоже выпекаем. Фокус в том, чтобы потом уже остывшие ножки воткнуть в еще горячие мягкие шляпки. Если с первого раза не вышло, можно «подклеить» медом. Уже остывшие грибы макаем сначала в мед, потом в растворимый кофе – это съедобные. Обязательно один мухомор – шляпка побольше и покрывается окрашенным сметанным кремом, а потом еще белые точки. Грибы расставляют между пончиками, которые уже приобрели вид муравейника. Сверху посыпать шоколадной стружкой и кокосовой, и вообще имитировать мусор. Еще бывают в продаже мармеладные листочки и т.д. – простор для фантазии. Тортик получается не приторный, всех безумно веселит.
27.11.2000 18:18:17, Rita
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?