Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наелась в гостях таратора..
вчера в гостях попробовала таратор - такая болгарская окрошка - из этой вкуснятины вычленила огурцы, укроп, орехи, кажется, молотые, чеснок вроде... А что в него вообще входит и как его готовят? Уж больно вкусно, до и слабительный эффект у нас в семье актуален...
21.04.2003 22:52:30, ПинГвинЧик
8 комментариев
готовят на основе килого молока(у нас такое молоко называется джургот или йогурт:)))
орехи растираются вместе с чесноком. мелок режутся огурцы(кубиками), укроп крошится мелко, все продукты хорошо смешиваются и по мере необходимости разбавляются кипяченой водичкой. соль по вкусу, еще можно добавить растительное масло(1-2 ст.л.)я добавляю еще и мелко нарезаный редис, и вместо чеснока зубчиками, просто зеленые перья.
22.04.2003 11:33:36, Насибкин
орехи растираются вместе с чесноком. мелок режутся огурцы(кубиками), укроп крошится мелко, все продукты хорошо смешиваются и по мере необходимости разбавляются кипяченой водичкой. соль по вкусу, еще можно добавить растительное масло(1-2 ст.л.)я добавляю еще и мелко нарезаный редис, и вместо чеснока зубчиками, просто зеленые перья.
22.04.2003 11:33:36, Насибкин
я делаю с кефиром и лимонным соком- еще можно соевого соуса немного, без орехов- огурцы-укроп...иногда и помидоры мелко порезанные , или редис....
22.04.2003 14:51:43, vinograd
Правильно описали. Огурцов надо именно резать мелкими кубиками, а не тереть на терке! Молоко разбавляется водой по вкусу - кому-то нравится более густой таратор, кому-то - более жидкий. Чеснок, орехи, укроп, масло оливковое или подсолнечное. Можно приготовить заранее и положить в холодильник, вечером съесть.
22.04.2003 12:56:21, Jerusha Abbot
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?