Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суп со шпинатом
Плз, может кто знает рецепт вкусного вегетарианского супа со шпинатом
21.04.2003 16:07:12, Тушкан
3 комментария
Хочу поделиться.
Я на новеньких. Зовут Ольга.
Хочу поделиться с вами необычным рецептом очень вкусного супа из шпината. У меня папа работал в ресторане "Ля Гастроном". Так я его упросила узнать рецепт у повара. Попробуйте - не пожалеете!
Берете куриный или рыбный бульон - 2 литра, только не из кубиков (!), он должен быть не соленый. Порезать кубиками 0,5 кг сельдерея. Пожарить 2-3 луковицы. Шпинат потушить в малом количестве воды, добавить мускатного ореха. СОЛЬ НЕ КЛАСТЬ!
В теплом бульоне растворить 200 грамм сыра "Рокфор".
Все ингредиенты положить в бульон. Сам бульон перелить в блендер. Добавить 200 мл 30%-ных сливок и взбить.
Перед подачей к столу суп подогреть(только не кипятите). Можно подать с гренками.
Это французский рецепт. Вкус потрясающий - необычный, пикантный. Идеально подходит к праздничному обеду.
Думаю, что можно сделать этот суп и на воде, а также попробовать использовать другой, более дешевый и более распространенный вид сыра с плесенью, например, "Дор Блю", или любой, какой вам нравится.
P.S.Внимание! Тем, кто не любит сыр с плесенью, советую не рисковать.
22.04.2003 10:29:02, Щенникова Ольга
Я на новеньких. Зовут Ольга.
Хочу поделиться с вами необычным рецептом очень вкусного супа из шпината. У меня папа работал в ресторане "Ля Гастроном". Так я его упросила узнать рецепт у повара. Попробуйте - не пожалеете!
Берете куриный или рыбный бульон - 2 литра, только не из кубиков (!), он должен быть не соленый. Порезать кубиками 0,5 кг сельдерея. Пожарить 2-3 луковицы. Шпинат потушить в малом количестве воды, добавить мускатного ореха. СОЛЬ НЕ КЛАСТЬ!
В теплом бульоне растворить 200 грамм сыра "Рокфор".
Все ингредиенты положить в бульон. Сам бульон перелить в блендер. Добавить 200 мл 30%-ных сливок и взбить.
Перед подачей к столу суп подогреть(только не кипятите). Можно подать с гренками.
Это французский рецепт. Вкус потрясающий - необычный, пикантный. Идеально подходит к праздничному обеду.
Думаю, что можно сделать этот суп и на воде, а также попробовать использовать другой, более дешевый и более распространенный вид сыра с плесенью, например, "Дор Блю", или любой, какой вам нравится.
P.S.Внимание! Тем, кто не любит сыр с плесенью, советую не рисковать.
22.04.2003 10:29:02, Щенникова Ольга
пробовала вкууууусный суп со шпинатом со сливками и изюмом. Но рецепта не знаю. Предположу, что в приваренный шпинат добавл. сливки, а пропаренный изюм в тарелку в центр. Но рецепт лучше поискать.
21.04.2003 17:21:48, Nata
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.