Простите меня, что до сих пор не написала. Исправляюсь.
170 г маргарина изрубить в 2.5 стакана муки. Добавить предварительно разведенные в теплой воде и постоявшие в тепле час дрожжи (0,25-0,5 пачки). Замесить. Для начинки 1-2 лимона, натертые на терке с цедрой, смешать с 1 стаканом сах. песка и 1 ст. ложкой муки. Разделить тесто на две части. Большую раскатать, положить на противень, смазанный жиром, положить начинку, раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защепить края (потщательней, чтоб не вытекала начинка) Выпекать 20 минут на среднем огне (220 град)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой же он постный, если там маргарин?
17.04.2003 10:54:10, ElenaF
А что скоромного в маргарине, если он без добавок сливочного масла или молока?
17.04.2003 12:44:57, Димитрий
В состав маргарина входят сквашенное молоко, сливочное масло, фосфатиды, витамины, сахар, соль. По биологической ценности и усвояемости маргарин приближается к сливочному маслу,
17.04.2003 14:39:59, 23
Кто это вам такое сказал? Есть, конечно, всякие "бутербродные" и "сливочне" маргарины - в которые добавлены молочные продукты. Но это из разряда других вещей, и на них это написано: "Сливочный", "Молочный" и пр. В классическом маргарине всего этого нету. Вот состав трех маргаринов, пойманых на первом же сайте, который выдал гугл на слова "маргарин состав" - отечественого производства (http://egk.etel.ru/list_marg.phtml):
Маргарин "Городской для выпечки"
Состав: высококачественные растительные жиры, вода, соль, сахар, эмульгатор Е471, каротин Е160а, ароматизаторы, идентичные натуральным, лимонная кислота Е330.
Маргарин "Домашний" для кулинарных изделий
Состав: высококачественные растительные жиры, вода, эмульгатор Е471, каротин Е160а, ароматизаторы, идентичные натуральным, лимонная кислота Е330.
Маргарин мягкий "Столичный"
Состав: гидрированное подсолнечное масло, масло подсолнечное, эмульгатор моноглицериды, вода, соль, ароматизаторы идентичные натуральным "Масло" и "Маргарин", регулятор кислотности лимонная кислота, краситель натуральный каротин.
17.04.2003 15:39:03, Димитрий
Маргарин "Городской для выпечки"
Состав: высококачественные растительные жиры, вода, соль, сахар, эмульгатор Е471, каротин Е160а, ароматизаторы, идентичные натуральным, лимонная кислота Е330.
Маргарин "Домашний" для кулинарных изделий
Состав: высококачественные растительные жиры, вода, эмульгатор Е471, каротин Е160а, ароматизаторы, идентичные натуральным, лимонная кислота Е330.
Маргарин мягкий "Столичный"
Состав: гидрированное подсолнечное масло, масло подсолнечное, эмульгатор моноглицериды, вода, соль, ароматизаторы идентичные натуральным "Масло" и "Маргарин", регулятор кислотности лимонная кислота, краситель натуральный каротин.
17.04.2003 15:39:03, Димитрий
мама... Зачем вы это написали, я теперь не только сметану, но и маргарин потреблять не смогу :(
17.04.2003 23:42:08, Лина Степанкова
Ну что ж делать? Да и не надо его употреблять. Ничего хорошего в нем (кроме отстутствия холестерола) нету, а соотношение насыщеных и ненасыщеных жирных кислот далеко от того, что организм считает оптимальным, и медики сейчас говорят о том, что недавний отностительно энтузиазм по поводу его полезности сейчас перешел в скепсис. В выпечку можно, но что бы его есть, даже все эти бутербродные и сливочные - не стоит. А что со сметаной у вас не так?
18.04.2003 11:43:29, Димитрий
Да я как-то обратила внимание на ее состав - тоже была из растительного масла, эмульгатора, стабилизатора и небольшого количества молока. Не всякая, конечно, но из всех, составы которых я пересмотрела - примерно половина ассортимента.
Я уже жаловалась как-то в конфу по этому поводу.
Маргарин же в качестве бутербродной намазки я ине пользую, но и в выпечку теперь такое не хочется :( 18.04.2003 14:09:21, Лина Степанкова
Я уже жаловалась как-то в конфу по этому поводу.
Маргарин же в качестве бутербродной намазки я ине пользую, но и в выпечку теперь такое не хочется :( 18.04.2003 14:09:21, Лина Степанкова
И не надо - кладите сливочное. Натуральное оно полезнее, даже с холестеролом.
18.04.2003 18:17:53, Димитрий
Как вариант: к этой начинке добавить еще орехов измельченных. Вкусно!
А верхний корж я не раскатывала, а натирала на терке (перед этим положить на 15 мин в морозилочку). А, правда в тесто я дрожжи не ложила. 17.04.2003 09:55:21, Len4ik
А верхний корж я не раскатывала, а натирала на терке (перед этим положить на 15 мин в морозилочку). А, правда в тесто я дрожжи не ложила. 17.04.2003 09:55:21, Len4ik
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.