На выходных решила поколдовать с баранинкой:-))Захотелось нечто особенное и то,что я еще не пробовала.В общем замариновала,запекла в духовке,сделала парочку соусов-получилось сносоно,учитывая совершенно паршивенькую духовку.Можно было,конечно,и на сковороде поджарить,но...хотела как лучше,получилось как всегда.Все!Не буду томить прозой,переходим к делу..И так:Баранина(любую часть)маринуем в следующем маринаде:
на основе растительного масла.В сковороде разогреваем масло добавляем следующую смесь из приправ
-тимьян
-розмарин
-корицу
-кориандр
-майоран
-душистый перец
-перец горошком
-лавровый лист
-гвоздику
Все это всыпаем в раскаленное масло,далее остужаем немного,добавляем соевый соус,лимонный сок,петрушку,чеснок.Заливаем мясо и настаиваться на 2-3 часа.При жарке соответственно масло уже не потребуется.Делаем соус:
на основе йогурта.В йогурт добавляем кинзу,куркуму,соль,белый перец.Соус получается очень нежным...Мне понравился:-))Короче,в тот вечер мы налопались мяска,были довольные как слоны:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранина..пальчики оближешь!
14.04.2003 19:11:45, Люблю готовить2 комментария


Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.