На выходных решила поколдовать с баранинкой:-))Захотелось нечто особенное и то,что я еще не пробовала.В общем замариновала,запекла в духовке,сделала парочку соусов-получилось сносоно,учитывая совершенно паршивенькую духовку.Можно было,конечно,и на сковороде поджарить,но...хотела как лучше,получилось как всегда.Все!Не буду томить прозой,переходим к делу..И так:Баранина(любую часть)маринуем в следующем маринаде:
на основе растительного масла.В сковороде разогреваем масло добавляем следующую смесь из приправ
-тимьян
-розмарин
-корицу
-кориандр
-майоран
-душистый перец
-перец горошком
-лавровый лист
-гвоздику
Все это всыпаем в раскаленное масло,далее остужаем немного,добавляем соевый соус,лимонный сок,петрушку,чеснок.Заливаем мясо и настаиваться на 2-3 часа.При жарке соответственно масло уже не потребуется.Делаем соус:
на основе йогурта.В йогурт добавляем кинзу,куркуму,соль,белый перец.Соус получается очень нежным...Мне понравился:-))Короче,в тот вечер мы налопались мяска,были довольные как слоны:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранина..пальчики оближешь!
14.04.2003 19:11:45, Люблю готовить2 комментария


Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.