Раздел: Научите готовить! (окорочка с хрустящей корочкой)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустящая корочка на окорочках?

Смешной вопрос, понимаю... Но вот.

Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((.

Научите, а? Мож секрет какой есть? :)
14.04.2003 15:11:38, Чудик

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
О как. Спасибо! А я-то думала, что именно на сковороде надо... 15.04.2003 20:18:35, Ворра-Ворра
Я в сковороде делаю. Только ситуация, которую вы описываете говорит о плохой сковороде. Не нагревается она.
А надо толстую чугунную сковородку. Греем с маленьким количеством масла очень сильно. Кладем обмазанную пряностями курочку, но не переполняем сковородку. Сначала внутренней частью вниз. Готовим под крышкой почти до готовности на средне-сильном огне. Крышку снимаем, огонь увеличиваем. Когда начинает явственно трещать, переворачиваем кусочки и не трогаем до появления искомой корочки. Приятного аппетита! (Холестиринчик-канцерогенчик, мням!)
16.04.2003 23:55:37, Lolic
ой:))) до 250 градусов, конечно:) 15.04.2003 15:59:59, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется. 14.04.2003 22:46:36, Йокo
У меня это получилось, когда я в сковородку положила окорочка и поставила ее в духовку. Если окорочков много - на противень и в духоку. Предварительно посыпаю специями "куриными". Хрустящими эти окорочка получаются только сверху. 14.04.2003 19:31:38, Anitobus
Если курочка в духовке - наколите ее шкурку в нескольуких местах - жир будет стекать, пропитывая шкурку 14.04.2003 17:02:09, Крысик
Нет, на сковородке. И не целая курочка, а только окорочка... :) 14.04.2003 18:23:43, Ворра-Ворра
Если на сковородке, то в конце включить побольше огонь (или что там у вас), но следить... с чесночком... такая корочка....
В духовке гриль есть? Готовлю в духовке, в противне, под фольгой, как готово, фольгу снимаю, и под гриль.... Ммммм...

14.04.2003 16:46:15, Татьяна и Лиза
Хм, включала посильнее. Все равно не получается корочка :(. Или шкурка оказывается прилипшей к дну сковороды, а не к самой курочке :( 14.04.2003 18:24:48, Ворра-Ворра
В этом деле требуется тренировка :-), вдохновение и настрой на отличный результат, Чудик!
Бог с ней с корочкой, вредная она :-)
Все равно, успехов.
(А у меня тоже д.р. 16октября и даже 72 года :-)
15.04.2003 09:45:25, Татьяна и Лиза
Недавно совсем Белка писала, я не помню, спроси у нее. 14.04.2003 16:01:30, Ирен_ Адлер
Она писала, что кипятком надо их ошпарить. 15.04.2003 12:11:31, Анитка








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.09.2018 01:04:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!