Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alena

Мясо и пиво

Муж тут шины отдавал ему за это пиво передали, а мы его не пьем, ну совсем.
Вот оно стоит (целый литр) и стоит себе.
Появилась идея сделать мясо с пивом, но никогда не делала, в книге не нашла, поик не работает :(

Может кто делал? дайте рецептик!!!!
14.04.2003 10:25:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
я делаю несколько видов и все просто. Либо жарим порционную шейку а под конеч заливаем пивом и еще тушим на маааленьком огне 10-15 мин. Второй вариант - обычное тушеное мясо только вместо воды - пиво. Третий вариант очень люблю - курицу разрезаем на порционные кусочки, солим-перчим специи по вкусу, заливаем бутылкой пива и в горячую духовку минут на 30. Мням... А какая корочка ... 14.04.2003 13:50:27, Пантерка
alena
А если курицу с пивом, то еще какие-нибудь пряности нужно класть??? 14.04.2003 16:59:14, alena
Пантерка
пряности это как душа пожелает :))) 15.04.2003 23:11:10, Пантерка
Лена, привет!!
Ты меня еще не забыла? :)
Вставлю свои 5 коп., еще на пиве обалденный кляр делать можно, я сама недавно только узнала. Мука+пиво и все. Причем пиво мы сами пьем, но это уже выдохлось, пить его уже невозможно, а выливать жалко было (почти 2-литровая бутылка). Если кляр для рыбы там, для мяса, для луковых колечек, то соли по вкусу надо добавить. Я делала первый раз (луковые колечки), надо еще учесть, что я кулинар тот еще, готовлю полтора блюда раз в году :)) Пропорций не знала, просто все смешала до густоты сметаны, посолила, лук нарезала кольцами, обмакивала в этот кляр и жарила в подс. масле. Получилось обалденно, никто от меня такого не ожидал! Кляр именно сам очень вкусный, хрустящий. Попробую теперь рыбу таким образом обжарить или кусочки курицы (как в МакДональдсе). А можно наверное сделать тесто для хвороста, сахару добавить и чего-то там еще, в общем надо поэкспериментировать :)
Да, это я не сама придумала, видела передачу по НТВ "Кулинарный поединок", про кляр на пиве рассказывала Лариса Рубальская.
14.04.2003 12:48:33, Annа
alena
спасибо большое - тогда оставшая часть постоит до завтра и сделаю рыбку

, конечно Анют, я тебя помню!
не забыла, просто сейчас у меня такой период, что никого не хочу видеть и разговаривать. потом расскажу, только не сейчас
14.04.2003 13:12:29, alena
Как сделаешь - расскажешь? :) Тоже хочу сделать, но все времени нет готовить, питаемся в основном на работе.. Привет мужу передавай и песику конечно! :)

Лена, спрашиваю у тебя, потому что знаю, что ты ВСЁ умеешь готовить :) Я до сих пор балдею от пончиков по твоему рецепту! Наверное есть у тебя проверенный рецептик хвороста? Давно хочу научиться его готовить. Буду страшно благодарна :)
14.04.2003 13:27:57, Annа
alena
Страшно не надо! Хватит с меня кошмаров!!!
Тебе какой хворост?: из жидкого теста или из крутого???
14.04.2003 16:58:17, alena
А давай оба, чем больше - тем лучше :)Буду все пробовать! 14.04.2003 17:26:42, Annа
alena
Даваю:
I
полстакана муки соедините с 1ст.ложкой сметаны, 3 яичными желтками, 1 ст.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли,и 2 ст.л. коньяка, хорошо все перемешайте, постепенно досыпь муки(~400 грамм) и замеси крутое тесто. раскатывай, делай бантики,ленточки и выпекай их в масле

II
Жидкий - его еще называют литым
1 ст.муки смешать с 0.5 ст.сахара, (можно добавить корицы немного), 0.75 стакана десертного вина и 6 взбитых яичных белков. Все тщательно перемешать.
Тесто получается жидким. тонкой струей вливать тесто (например берешь маленький половник и им наливаешь тесто) в кипящее масло и жарь до золотистого цвета. Вытащищь - положи на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло, потом перекладывай на тарелку и посыпай сахарной пудрой

ух, писать устала!!!!
15.04.2003 11:20:05, alena
Ленаааааа!! Я тебя люблю! Все, побежала делать. Сначала по первому попробую, а потом сразу по второму! :)) 15.04.2003 17:37:45, Annа
alena
Ой, не надо так громко - мадам вы меня в краску вогнали! 16.04.2003 13:24:48, alena
ПинГвинЧик
Я отбиваю довольно сильно говядину, сворачиваю кусочки мяса рулетиками, в серединку каждого - несколько полосок зеленого лука. Посолить, поперчить, связать ниткой и быстро обжарить на сковороде, буквально пару минут. а потом все в форму, в духовку, залить пивом, чтоб только покрыло рулетики, и запекать на 250 градусах примерно минут 40. На гарнир - что угодно, мы любим тушеную капусту. 14.04.2003 10:48:34, ПинГвинЧик
Я банально заливаю пивом мелко порезанную обжаренную свинную вырезку с луком. И тушу. Уже в конце немного муки добавляю для густоты соуса.
А к этому зерновой хлеб в качестве гарнира. Еще можно пиво с пряностями греть.

P.S. Надо было сразу просить тортик за резину.:)
14.04.2003 10:31:37, Харас
alena
А сколько пива надо налить, и сколько потом открытое пиво хранится может???
и куда бы его еще применить????

Мне тогда тортики незя было... :(
а резину мы просто отдали, т.к. купили новую а склад в однокомнатной квартире... :///, да еще и вонючий. Это у вас гаражик есть
14.04.2003 10:40:06, alena
Печенье сделайте!

2 стакана пива
1 стакан подсолнечного масла (я лично кладу полстакана или 3/4)
1 пекарский порошок
около 1 кг муки

Замесить мягкое тесто, разделить на 8, каждую часть раскатать в круг, нарезать на 8 секторов. На широкую часть каждого положить кусочек лукума или пластового мармелада, закатать в "круассанчик", печь до зарумянивания, можно теплыми обвалять в сахарной пудре.
14.04.2003 12:25:43, Jerusha Abbot
Ну, на ананас:) Пива на глаз, чтобы покрыло. Голову им мыть хорошо еще.
Печенье на нем делают.
14.04.2003 10:52:13, Харас
alena
Голову мыть не буду :)
Сделаю мясо и печенье, а если останется нашла рецепт плинчиков, и усе будет пивное!!
14.04.2003 12:45:40, alena


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!