Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошмарик

Плов?!

Пожалуйста! Кто умеет готовить вкусный рассыпчатый плов, научите меня бестолковую, второй год методом проб и ошибок никак не научусь делать его вкусным, только если не трудно напишите как для дебилов.
11.04.2003 15:15:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошмарик
Огромное всем человеческое СПАСИБА бегу пробовать это все!!! 14.04.2003 11:29:56, Кошмарик
Ну а как же, чтобы я своей любимой ссылочки не дал? :))) 12.04.2003 16:10:55, AleXXX
Ссылка: 11.04.2003 18:56:46
Насибкин
А еще я люблю добавлять в такой плов айву. 15.04.2003 13:00:47, Насибкин
Я просто обожаю вас читать:доля юмора с приправой из пофигизма+неуемное движение в поисках нового,заправляем советами разных блюд и воаля-готово!С дымком сногсшибательного блюда под названием-Дмитриевы рецепты!!Супер,молодец!!(не подписываюсь,бываю частенько,но многие знают:-))) 12.04.2003 00:53:43, люблю готовить
Спасибо, спасибо! :) 14.04.2003 12:37:41, Димитрий
Офф. Дима,я приготовила рис с овощами,как Вы советовали, по-простому. Так вот, креветки не надо туда на мой вкус, не чувствуются они, курицы достаточно.
А вот про плов. Как Вы считаете, приготовленный в казане (так, по-моему, спец. посуда для плова называется) и приготовленный в обычной посуде, сильно отличаются. Я никогда не ела "настоящий" плов. Даже вот подумала,а не пойти ли в какой-нибудь национальный ресторан специально за этим делом? :)
11.04.2003 21:26:02, Сексуальноозабоченная
Про плов в ресторане. Где, озобоченная вы наша, изволите проживать? Хотя, если честно, я не знаю ни одного места в Москве, где подают хороший плов - я настолько привердлив в отношении ресторанной еды что с большой неохотой куда-то хожу, и просто не знаю, есть ли такие места. С пловами тут особая история - у меня на сайте в "Вареном луке" есть ее отголосок. Понятно, что в любом ресторане очень важно - какой шеф. Шеф-узбек в узбексокм ресторане - это хорошо, но совершенно не гарантирует того, что плов будет хороший. Очень много у нас узбеков - выходцев из Ташкента. А Такшкент, по мнению многих людей, разбирающихся в этом вопросе, например, появляющийся тут иногда Сталик много и подробно об этом говорил и говорит, (тут в меня могут кидать камнями) не является местом, где готовят лучшие пловы. Они там даже не знают (не все конечно, а в массе), что рис дев-зера бывает разных сортов, что самые массовые любимые риса там - "авангард" и "кнежов" - с точки зрения пловов сорта довольно средние (из многих мною встреченых тут продавцов риса меньше половины знают сорта типа дастар-сарыка или чунгары). И вырят их с избытком масла, что бы не получить кашу. Так что - интересуйтесь, откуда повар - лучше всего, если из ферганской долины.
14.04.2003 12:48:19, Димитрий
Дело не сколько в посуде, сколько в стиле приготовления, который эта посуда диктует. Я слышал неоднократно об отличных результатах приготовления плова в воке, в толстостенной посуде типа скороварки (они-то всегда толстые), я сам длительное время, пока прошлой осенью не сподвигнул себя на покупку 11 литрового чугунного казана, готовил в таком котелке... Тут ведь самое главное - выдержать температурные режимы правильно, и казан, при наличии сильного огня (желательно дровяного) - лучший выбор. Вот для электрполиты я бы, скорее, в самом деде выбрал бы скороварку. У нее и дно толстое, и тепло от конфорки брать будет нормально. Есть еще вариант - зирвак делается в подходящей посудине, пусть даже в просто глубокой сковороде, потом перекладывается в подходящую емкость, закладывают рис и варят дальше. Перефразируя известную пословицу фотографов - варит повар, а не казан.
Про рестораны - отдельно напишу чуть позже. Про креветки - вполне может быть, но думаю, что они "кашу" не ипортили :)
14.04.2003 11:56:31, Димитрий
Если хочется сходить бюджетно, то рекомендую в самом начале (вернее, конце) Арбата - если идти от МакДональдса, то (первый-второй переулок по правой стороне) там есть кафе-ресторан "Восточный квартал" - название не точное :) Очень там правильно готовят плов... На самом деле лучше купить массивный вок - очень рекомендую, для приготовления плова на 6 порций вполне подходит. 12.04.2003 16:20:06, AleXXX
Итак плов. Руками нарезать соломкой 3 большие моркови и 2 луковицы ,в 100 гр. масла зажарить овощи когда морковь будет золотистого цвета выложить в казанок мясо оно должно изменить цвет. Сверху выложить 2 стакана риса и залить это все 3,5 стаканами кипятка (стакан тот же что и для отмеревания риса) Ни в коем случае ничего не мешать ложкой. Сверху добавить 1 ст. ложку томатной пасты или 1 стакан протертых помидор (тогда на 1 ст. меньше воды)пол стакана изюма, лавровый лист, 1 стручек красного перца (не разрывать его) можно специи для плова если вы из любите . Закрыть крышку и варить 17 минут. 5 минут на большом огне, 5 на среднем и 7 на маленьком. Выключаем газ и 15 мин. даем ему настоятся. Крышку не снимать! Через пол часа в общей сложности можите садится за стол . Перед подачей все аккуратно перемешайте. Приятного апетита! 11.04.2003 16:26:04, Ассоль 30
Да забыла, рис по возможности должен быть длинный. 11.04.2003 16:32:01, Ассоль30
Рис не обязательно должем быть длинным, но обязательно должен быть прозрачным, в смысле не белым. А длинный рис, если пропустить степень готовности, может развариться и как бы треснуть вдоль:)) Как проверить рис. берете щепотку риса и протираете его на руке, если он оставляет белые, меловые следы или рассыпается, то такой рис не годится для плова:)))), а вообще, рецептов плова безумное множество. А вот про то, что в него добавляют томат, я первый раз слышу:))) попробовать что ли? 11.04.2003 17:11:05, ikka
Неужели мясо за такое короткое время успеет приготовиться, не будет ли оно жестким? 11.04.2003 16:46:07, Деня
Из мяса для плова предпочитаю филе телятины, можно курицу (ципленка), у меня еще никогда сырое не было. 12.04.2003 12:38:00, Ассоль 30


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!