Люди добрые помогите!
При совместно отмечаемых праздниках или общих застольях на вопрос что принести вкусненького свекровь НЕИЗМЕННО!!!!! заказывает малиновый тортик (низ:сливочно-Йогуртовый, верх: малина залитая желе)
Надоело, до смерти и заказ не выполнить нельзя, м.б. кто знает еще рецепт тортика с малиной?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По ссылке замечателный торт его когда-то Veriko давала. Я этот торт делаю с любыми замороженными ягодами. Дочь предпочитает черн. смородину или чернику, я - вишню. Наверняка и с малиной можно сделать.
Причем я не использую указанный в рецепте готовый крем, а промазываю, если вишневый просто чудо-творогом, а в остальных случаем йогуртом. НЕ обязательно точно попадаю по ягодам, но стараюсь придерживаться цвета: к черным ягодам черничный йогурт, к красным - вишневый или клубничный. Ну, или уж белый. Сливками сверху тоже не украшаю.
Что хорошо, почти весь трот может самостоятельно сделать моя 5-летняя дочь. Я только взбиваю яйца, ставлю торт в духовку, вытаскиваю корж из формы и варю желе. Остальное - она сама. 11.04.2003 10:48:28, Харас
Причем я не использую указанный в рецепте готовый крем, а промазываю, если вишневый просто чудо-творогом, а в остальных случаем йогуртом. НЕ обязательно точно попадаю по ягодам, но стараюсь придерживаться цвета: к черным ягодам черничный йогурт, к красным - вишневый или клубничный. Ну, или уж белый. Сливками сверху тоже не украшаю.
Что хорошо, почти весь трот может самостоятельно сделать моя 5-летняя дочь. Я только взбиваю яйца, ставлю торт в духовку, вытаскиваю корж из формы и варю желе. Остальное - она сама. 11.04.2003 10:48:28, Харас
Спасибо.(Еще и тем, здорово, что моя 4-х летка тоже к кулинарии неравнодушна)
11.04.2003 11:15:11, Маркуша
Спасибо Всем огромное. Буду теперь экспериментировать.
Привожу рецепт "своего" тортика:
Оригинальный рецепт этого тортика был в старой "Лизе" (если надо точно, я дома посмотрю и в понедельник "выдам").
А мой рецепт прост, до необычайности практически все "на глазок"
Тортик делается в разЭемной форме.
1)Коржик - обычный, бисквитный (в крайнем случае готовый, это на любителя). Это основание.
2)Начинка йогуртово-сливочная:
Ингридиенты:
- 500 гр. йогурта (мне очень нравится с кусочками персика). Жирность йогурта на Ваш вкус, я делаю 2.5%.
- 200 гр. сливок (жирные от 25% их надо будет взбивать)
- желатин (15г) или агар-агар (у кого, что есть).
- 50 гр. сахара.
- 1 ст.л. лимонного сока.
3) верх: малина (свежая или замороженная) + желе для заливки
Процесс приготовления:
желатин (я беру отечественный) замачиваем, в это время перемешиваем йогурт+сок+ сахар,затем растворяем, помешивая, желатин на медленном огне.
добавляем в желатин 2-3 ложки йогуртовой массы , перемешиваем и уже затем все вместе замешиваем в йогурт.
Получившийся продукт кидаем в холодильник и взбиваем сливки. Минут ч/з 10 соединяем йогуртовую массу и взбитые сливки (только перемешивайте венчиком или ложкой, а не миксером, ибо потеряется воздушность). Снова все в холодильник.
В это время в раз'емную форму укладываем основу и на нее - йогуртово-сливочную массу, разравниваем и опять его в холод.
Готовим желе, высыпаем на торт (в форме) ягоды, заливаем остывшим (но не застывшим желе), либо заливкой для торта. После того, как застынет, бока укашаются (в оригинале лимточками миндаля), а так всем, что найдется, вплоть до листьев мяты, мелиссы. или остаются просто так.
Все это можно подать и как десерт в креманках и с бисквитным печеньем.
Есть еще один любимый, проверенный тортик "Мокко" с грушами посерединке, между слоями, если надо, то в понедельник расскажу.
11.04.2003 09:02:56, Маркуша
Привожу рецепт "своего" тортика:
Оригинальный рецепт этого тортика был в старой "Лизе" (если надо точно, я дома посмотрю и в понедельник "выдам").
А мой рецепт прост, до необычайности практически все "на глазок"
Тортик делается в разЭемной форме.
1)Коржик - обычный, бисквитный (в крайнем случае готовый, это на любителя). Это основание.
2)Начинка йогуртово-сливочная:
Ингридиенты:
- 500 гр. йогурта (мне очень нравится с кусочками персика). Жирность йогурта на Ваш вкус, я делаю 2.5%.
- 200 гр. сливок (жирные от 25% их надо будет взбивать)
- желатин (15г) или агар-агар (у кого, что есть).
- 50 гр. сахара.
- 1 ст.л. лимонного сока.
3) верх: малина (свежая или замороженная) + желе для заливки
Процесс приготовления:
желатин (я беру отечественный) замачиваем, в это время перемешиваем йогурт+сок+ сахар,затем растворяем, помешивая, желатин на медленном огне.
добавляем в желатин 2-3 ложки йогуртовой массы , перемешиваем и уже затем все вместе замешиваем в йогурт.
Получившийся продукт кидаем в холодильник и взбиваем сливки. Минут ч/з 10 соединяем йогуртовую массу и взбитые сливки (только перемешивайте венчиком или ложкой, а не миксером, ибо потеряется воздушность). Снова все в холодильник.
В это время в раз'емную форму укладываем основу и на нее - йогуртово-сливочную массу, разравниваем и опять его в холод.
Готовим желе, высыпаем на торт (в форме) ягоды, заливаем остывшим (но не застывшим желе), либо заливкой для торта. После того, как застынет, бока укашаются (в оригинале лимточками миндаля), а так всем, что найдется, вплоть до листьев мяты, мелиссы. или остаются просто так.
Все это можно подать и как десерт в креманках и с бисквитным печеньем.
Есть еще один любимый, проверенный тортик "Мокко" с грушами посерединке, между слоями, если надо, то в понедельник расскажу.
11.04.2003 09:02:56, Маркуша
Можно вообще тортик сделать с кучей ягод. Я делала даже из замороженого песочного теста. Пекла из него корж (правда у меня форма такая хитрая, когда корж переворачиваешь, он с бортиками получается). Потом вываливала туда густой заварной крем. В него можно добавить взбитые сливки и тогда получится сливочно-заварной крем. Потом сверху насыпала все сладкие ягоды, которые могла найти: малина, клубника, черника, ежевика. И заливала ягоды желе для тортов. М-м-м-м! Очень вкусно!
10.04.2003 23:54:17, Ольга Соколова
10.04.2003 23:54:17, Ольга Соколова
На почти выпеченный пласт хорошего песочного теста нанести малину и сверху смесь творог+яйца+сахар (оклоло 0,5 творогу, 1-2 яйца, сахар и ванилин - как для ватрушек). Запечь до появления золотистой корочки на твороге.
(Обычно едоки про творог не догадываются)
поделитесь, пожалуйста, своим рецептом 10.04.2003 13:19:33, Крысик
(Обычно едоки про творог не догадываются)
поделитесь, пожалуйста, своим рецептом 10.04.2003 13:19:33, Крысик
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?