Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Луковый пирог
несколько раз уже ела в гостяx - вкуснота!!! Поделитесь рецептом, кто знает, плиииз!
09.04.2003 01:26:37, Klukovka
8 комментариев
А я в начинку обязательно кладу копченую грудинку и много-много тмина. И рецепт тоже вроде здесь давала...
10.04.2003 18:22:54, КрОлик
Еще 2 рецепта, тоже из этой конференции:
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ...
Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц, я режу на крупной Бёрнеровской терке (в этот момент дитя и начинает искренне сочуствовать). Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь поджаренный лук, после чего выливаем все на тесто. И на 25 минут в духовку 150°. \Можно сверху посыпать тертым сыром, но мне кажется, эту будет менее выразительно по вкусу\ Испечется- на противне нарезаю на квадраты и к столу. Вкуснота необыкновенная.
Одно из главных его достоинств-начинка не осыпается Ж:))
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 2
Итак, для теста взять 100 гр сливочного масла, порезать его в форму, в которой будем выпекать. Туда же всыпать стакан муки. Посолить это дело и замесить тесть. Через пять минут у вас получится что-то на подобие пластелина. Этим тестом облепить форму (получится как бы дно со стенками) и поставить в холодильник. Начинаем готовить начинку! Взять 1 - 1,5 кг лука, порезать полукольцами и тушить на маленьком огне до прозрачности. Смотреть, чтобы не зарумянивался. Лук подсолить, поперчить, добавить (на вкус) мускатного ореху (если нету - не беда) Смешать 4 яйца со стаканом сметаны. Потом в эту смесь всыпать приготовленный лук. Все перемешать и влить в форму из теста. Поставить в духовку на сначала сильный огонь, а где-то через минут 30 - на средний. Все! Через час обалденный нежнейший пирог готов!
Постоянно делаю по первому рецепту, только лука меньше беру луковицы 4.
Приятного аппетита!:)) 09.04.2003 22:26:57, Йоко
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ...
Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц, я режу на крупной Бёрнеровской терке (в этот момент дитя и начинает искренне сочуствовать). Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь поджаренный лук, после чего выливаем все на тесто. И на 25 минут в духовку 150°. \Можно сверху посыпать тертым сыром, но мне кажется, эту будет менее выразительно по вкусу\ Испечется- на противне нарезаю на квадраты и к столу. Вкуснота необыкновенная.
Одно из главных его достоинств-начинка не осыпается Ж:))
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 2
Итак, для теста взять 100 гр сливочного масла, порезать его в форму, в которой будем выпекать. Туда же всыпать стакан муки. Посолить это дело и замесить тесть. Через пять минут у вас получится что-то на подобие пластелина. Этим тестом облепить форму (получится как бы дно со стенками) и поставить в холодильник. Начинаем готовить начинку! Взять 1 - 1,5 кг лука, порезать полукольцами и тушить на маленьком огне до прозрачности. Смотреть, чтобы не зарумянивался. Лук подсолить, поперчить, добавить (на вкус) мускатного ореху (если нету - не беда) Смешать 4 яйца со стаканом сметаны. Потом в эту смесь всыпать приготовленный лук. Все перемешать и влить в форму из теста. Поставить в духовку на сначала сильный огонь, а где-то через минут 30 - на средний. Все! Через час обалденный нежнейший пирог готов!
Постоянно делаю по первому рецепту, только лука меньше беру луковицы 4.
Приятного аппетита!:)) 09.04.2003 22:26:57, Йоко
Вот два рецепта здесь кто-то давал.
Я готовила по первому получилось очень вкусно
Луковый пирог
1. Замешиваем тесто из стакана муки, 50г размягченного сливочного масла и 2 столовых ложек сметаны/Готовое тесто раскатываем в круглый к краю бортик и ставим вхолодильник на некоторое время.
Теперь готовим начинку для открытого пирога. Для этого 0,5 кг очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и ставим в холодильник для охлождения. При помощи миксера взбиваем 3 яйца и 2 столовые ложки сметаны с добавлением щепотки соли и перца.
150 гр. Твердого сыра натираем на крупной терке. Вынимаем из холодильника тесто и начинку. На тесто выкладываем ровным слоем жаренный лук, заливаем взбитой смесью , посыпаем тертым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. До готовности.
2. 1 стакан блинной и 1 стакан простой ( или два стакана блинной) муки, 200 гр. Маргарина, полстакана воды замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник. 5-6 нарезанных луковиц пассеровать в растит. масле. Разложить тесто в палец толщиной, сверху лук, тертый сыр. Заложить края , сверху- взбитое с 2-3 ст. ложками сметаны яйцо. Выпекать 35 минут 180-200С
09.04.2003 09:25:36, ljuda
Я готовила по первому получилось очень вкусно
Луковый пирог
1. Замешиваем тесто из стакана муки, 50г размягченного сливочного масла и 2 столовых ложек сметаны/Готовое тесто раскатываем в круглый к краю бортик и ставим вхолодильник на некоторое время.
Теперь готовим начинку для открытого пирога. Для этого 0,5 кг очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и ставим в холодильник для охлождения. При помощи миксера взбиваем 3 яйца и 2 столовые ложки сметаны с добавлением щепотки соли и перца.
150 гр. Твердого сыра натираем на крупной терке. Вынимаем из холодильника тесто и начинку. На тесто выкладываем ровным слоем жаренный лук, заливаем взбитой смесью , посыпаем тертым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. До готовности.
2. 1 стакан блинной и 1 стакан простой ( или два стакана блинной) муки, 200 гр. Маргарина, полстакана воды замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник. 5-6 нарезанных луковиц пассеровать в растит. масле. Разложить тесто в палец толщиной, сверху лук, тертый сыр. Заложить края , сверху- взбитое с 2-3 ст. ложками сметаны яйцо. Выпекать 35 минут 180-200С
09.04.2003 09:25:36, ljuda
угу. я постоянно делаю по 1 рецепту, обожают все:)
НО, лук надо не просто обжарить до золотистого цвета, а пассировать долго, минут 20, и сильно посолить и поперчить, причем именно сильно, иначе вообще вкуса не будет у пирога, т.е вы должны его попробовать и почувствовать, что ЭТО соленое:))
И еще, у кого слабая печень и проблемы с желчным пузырем, нельзя есть много(не больше 2-3 кусков). Просто я-то могу его с мужем на двоих уговорить запросто:)
Удачи! 09.04.2003 11:53:24, Iriska
НО, лук надо не просто обжарить до золотистого цвета, а пассировать долго, минут 20, и сильно посолить и поперчить, причем именно сильно, иначе вообще вкуса не будет у пирога, т.е вы должны его попробовать и почувствовать, что ЭТО соленое:))
И еще, у кого слабая печень и проблемы с желчным пузырем, нельзя есть много(не больше 2-3 кусков). Просто я-то могу его с мужем на двоих уговорить запросто:)
Удачи! 09.04.2003 11:53:24, Iriska
Я тоже делаю по первому рецепту.Но я тоже лук не обжариваю (если только чуть-чуть), а больше даже тушу.с обжаренным луком все-таки получается очень жирная начинка.
09.04.2003 13:12:35, Акуна-Матата
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?