Предлагаю вариант праздничного ужина, который я приготовила на годовщину свадьбы. Итак, закуски и салаты были обычные: «Греческий», «Цезарь», авокадо, рыба, овощи и т.д. На горячее – мясо с паприкой и на гарнир – рис с карри. Соус – сладкий из бананов. Десерт – «пряные груши». Поподробнее.
Мясо с паприкой.
Вам понадобится:
1 – 1.5 кг. мяса (телятина)
по два красных, жёлтых, зелёных сладких болгарских перца
1 большая луковица
2 з. чеснока
специи («тандури»)
Мясо (я брала телятину) режется тонкими длинными (1см х 5см) полосками. Сладкий цветной перец режется такими же длинными тонкими полосками. Всё это тушится с репчатым луком (тоже тонкими полукольцами). Я добавила ещё выжитый чеснок и «тандури» - это такая специя, купленная в индийской лавке (там кориандр, соль, кумин, перец красный, перец чёрный, мускатный орех, имбирь, карри, лимонная кислота, кардамон, лук, чеснок, корица, перец чили, горчица, лавровый лист, гвоздика).
Жёлтый рис.
Вам понадобится:
500 гр. риса («басмати»)
шафран
карри
соль
Отваривается рис (я брала «басмати») с солью, под конец в него добавляется шафран и карри.
Сладкий соус.
Вам понадобится:
2-3 банана (лучше ещё зелёные)
банка консервированных ананасов,
½ апельсина
1 ст. апельсинового сока
соль, сахар, крупнопомолотый чёрный перец
В сковороде с антипригарным покрытием жарятся нарезанные тонкими кружочками бананы, к ним добавляется нарезанные кусочками ананасы, отрезанные дольки апельсина, заливается сиропом от ананасов, апельсиновым соком. Добавить специи. Всё это выпаривается и тушится.
На тарелку горкой выкладывается рис, а вокруг него выкладывается соус.
Ещё для приправки салатов я делала отдельно соус.
Вам понадобится:
0,5 ст. апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль
свежий крупномолотый чёрный перец
свежий крупномолотый белый перец
винный уксус с эстрагоном
оливковое масло
Все смешать и заправлять салаты или мясо. Можно налить потом в бутылочку и поставить в холодильник.
Пряные груши
Вам понадобится:
груши (по 1 на каждого человека)
гвоздика
корица
ванилин
сахар
мускатный орех
имбирь
цедра лимона
цедра апельсина
сливки (очень жирные)
Все специи, цедра, сахар заливаются водой и доводятся до кипения. В кипящую воду бросаются груши и варятся, пока не станут мягкими. Охлаждённые сливки взбиваются в пену. Груши достать из воды, дать стечь воде. Разрезать веером (держа за ножку, сделать надрезу вдоль не до конца), положить веером же на тарелочки, полить сверху взбитыми сливками.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как Вы "Цезарь" делаете? Какой соус к нему?
09.04.2003 17:57:36, Пусик
а Вы купите "американский салатный"пр-ва Германии,говорят, что это он и есть.Во всяком случае на баночке так написано.
10.04.2003 08:11:19, Девушка с севера
Что написано на баночке? Для "Цезаря"? А что кладется в "Цезарь" в классическом рецепте?
10.04.2003 18:54:58, Пусик
Как Вы все вкусно описали,у меня слюнки потекли:))
С удовольствием пришла бы к Вам в гости:)) Так здорово кушать блюда,которые сама никогда не делаешь:))
Мне Ваш кулинарный стиль очень понравился:))
Молодчина:))
И просто ,и оригинально:)
09.04.2003 12:50:16, Кarolina
С удовольствием пришла бы к Вам в гости:)) Так здорово кушать блюда,которые сама никогда не делаешь:))
Мне Ваш кулинарный стиль очень понравился:))
Молодчина:))
И просто ,и оригинально:)
09.04.2003 12:50:16, Кarolina
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?