Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что приготовить с маком?

Обнаружила дома мак. Хотела из него что-то сделать, зашла в поиск, но совсем потерялась среди МАКарон, обМАКнуть, МАКсимальная мощность, скорость и т.д. Подскажите, пожалуйста, несложные рецепты.
07.04.2003 22:12:59,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сельский маковый торт.

Ингредиенты:
(на 12 порций)
150 г масла
150 г сахара
2 желтка
200 г молотого мака
45 г мелко нарезанного цуката
из лимонной корки
6 белков
4 ст. л. сахарной пудры
масло и панировочные сухари


Способ приготовления:
Форму для торта смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену, постепенно добавим желтки и в заключение - мак и лимонные цукаты. Белок взобьем в тугую пену и подмешаем в маковую массу. Выложим тесто в форму и выровняем поверхность. Поставим на 40-45 минут печься на втором уровне снизу. Маковый торт переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Остывший торт накроем ажурной салфеткой и посыплем сахарной пудрой. Салфетку осторожно снимем.



08.04.2003 04:07:31, Своя
ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ
175 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
175 гр сахара
25 гр мака
100 мл оливкового масла
4 крупных яйца
3 лимона
Для украшения:
75 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного сока
Инструкции: Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить.
Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин.
Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить.
Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.

Рулет(давали здесь):
На 1\2 л молока
1п маргарина(масла)
2горсти сах песку(Ок 2 ст.л.)
соль1 ч.л.
раст масло 2-3ст.л.
50 г дрожжеи
2шт яиц
2 ст л. сметаны
муки много.Сколько возьмёт тесто,получится чуть чуть липкое,добавить раст масло и вымесить.
Подниметься 2 раза.
Немного должно тянуться.
Перед приготовлением вымесить немного в муке.

Торт "Сказка"
Продукты:
Для теста: 300 г сметаны, 3/4-1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка соды (без верха), погашенной уксусом, мука, сколько понадобится, чтобы получилось тесто, как для оладьев, изюм (измельченный), мелкорубленые орехи и мак по вкусу. Для украшения: крошка c орехами и шоколадом. Крем.

Описание:
Охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить соду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто, как для оладьев. Тесто разделить на 3 равные части (разлить в 3 тарелки) для 3 коржей. Положить в первую часть теста измельченные орехи, во вторую - измельченный изюм (предварительно размягченный и подсушенный), в третью - мак. Выпекать каждый корж отдельно на смазанной маслом сковороде в умеренно нагретой духовке. Масло взбить в пышную массу белого цвета и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром. Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить этим кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, рублеными орехами и тертым на крупной терке шоколадом. Приготовление мака. Мак промыть несколько раз в теплой воде, чтобы не осталось песка, затем залить кипящей водой, дать постоять около часа и вылить на салфетку в дуршлаг для стекания воды, после чего мак отжать, подсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
08.04.2003 00:35:28, Девушка с севера
Вот здесь очень красивый пирог:
07.04.2003 23:02:36, Харас
Татьяна и Лиза
Кстати! В последнем номере Гастронома... Легкие рецепты, которые можно с детьми делать. Один из них: любимое слоеное тесто режеться на квадратики, размером чуть больше половинки персика (косервированного), кладете персик на квадратик, мажете персик еще персиковым джемом (ну мне кажется, что и другим вареньем сойдет), защипываете края и выпекаете.
Как вам? По-моему проще не может быть :-), только вот не знаю как печеный персик будет :-)
Успехов.

08.04.2003 09:24:47, Татьяна и Лиза
Если квадрат чуть больше персика,то не защипется. 08.04.2003 09:33:57, Харас
Татьяна и Лиза
Персик должен быть виден... т.е. как ватрушка. 08.04.2003 12:08:56, Татьяна и Лиза


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!