Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лобио
Научите правильно готовить лобио, а то как то все у меня не очень хорошо получается ((
07.04.2003 12:38:12, Natasja
6 комментариев
Я готовлю так. Опробовано многократно, в том числе и на мероприятиях типа свадьбы. Первоисточник - Похлебкин.
Лобио
Наиболее характерные соотношения продуктов для лобио:
500 г фасоли * 2—4 луковицы * 0,25 стакана растительного масла * 0,25 стакана винного уксуса * 0,25 стакана отвара фасоли
0,25—0,5 стакана грецких орехов
по 1—2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа (3-4 приправы)
по 0,5 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели,
имеретинского шафрана (3-4 приправы)
2—4 зубчика чеснока
1 ч. ложка черного или красного перца (идет в каждый вид лобио)
1. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.
2. Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно слегка проваренный 2— 3 мин с базиликом или эстрагоном, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень.
3. орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью. 07.04.2003 18:47:43, ЕЕ
Лобио
Наиболее характерные соотношения продуктов для лобио:
500 г фасоли * 2—4 луковицы * 0,25 стакана растительного масла * 0,25 стакана винного уксуса * 0,25 стакана отвара фасоли
0,25—0,5 стакана грецких орехов
по 1—2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа (3-4 приправы)
по 0,5 ч. ложки семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели,
имеретинского шафрана (3-4 приправы)
2—4 зубчика чеснока
1 ч. ложка черного или красного перца (идет в каждый вид лобио)
1. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.
2. Переложить эту смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, предварительно слегка проваренный 2— 3 мин с базиликом или эстрагоном, ввести сухие пряности и мелко нарезанную пряную зелень.
3. орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью. 07.04.2003 18:47:43, ЕЕ
Этот рецепт наиболее близок к названию Лобио. Поддерживаю его полностью.
08.04.2003 11:23:56, Крысик
Я делаю так: замочить фасоль (если на ночь, то делать утром, если на день - то вечером), отварить минут 20-30 до мягкости. В это время потушить лук (2-3 шт.) в растительном масле до прозрачности, добавить туда размельченные грецкие орехи, фасоль, нарезанные кинзу и базилик, потушить все вместе. Потом добавить сметану и потушить все вместе с ней еще немного. Все. Моя мама не добавляет ни орехи, ни кинзу, ни базилик, а вместе с луком тушит еще морковку, тоже получается вкусно.
07.04.2003 14:41:12, Annа
А, да, точно чеснок еще можно, я и забыла про него! :))
07.04.2003 15:12:22, Annа
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"