Так, для интереса.
купила сыр Пармезан, впервые в жизни ))
он твердый!!!! нежирный!!! (23,5% всего-то!) очень своеобразный вкус
пр-во Литва.
У всех такой Пармезан?? Или другие тоже бывают ?:-))))))))))))))))
В смысле, по жирности, по сухости?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Именно такой. Его употрбляют в тертом виде, как правило. Особенно в тех местах, где нужно запечь что-то под сыром, но не надо, чтобы этот сыр растекалчся в горячем виде.
05.04.2003 14:47:55, AleXXX
Мне очень нравится литовский Пармезан. Но оригинальный, видимо, еще тверже должен быть.
05.04.2003 13:23:49, Mashita
Литовский - не твердый вовсе. Т.е. он твердый, как все сыры этой категории, которые, в отличие от всяких бри, камамберов и горгонзол твердые на ощупь. Но настоящий выдержаный Пармиджано Риджано настолько твердый, что его не режут даже, а фактически раскалывают специальным ножом. Литовский - просто неплохой сыр, Пармезаном его обозвали люди с очень богатой фантазией (хотя, конечно, он гораздо больше похож на него, чем, скажем, на Рокфор или на шалфейный Дерби)...
07.04.2003 12:55:05, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?