Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевица
Что можно приготовить из красной чечевицы. Заранее спасибо
03.04.2003 14:40:28, Рэашка
2 комментария
у нас в ходу два блюда.
1. замачиваем чечевицу на пару часов (можно меньше). в казанке пассируем - порезанный полукольцами лук, соломкой морковь. в конце добавляем томат и мелко крошим чеснок. еще минутку тушим. потом туда чечевицу, заливаем все кипятком (на 1 см выше), закрываем крышкой и на медленный огонь. через 20мин (примерно, зависит от чечевицы и ее замачивания) все готово! перед подачей на стол - перемешать. блюдо получается вкусное и красивое - радостного оранжевого цвета.
2. суп. я чечевицу бросаю раньше картошки - люблю чтоб она хорошо разварилась и дала густоту. иногда кладу смесь красной и зеленой чечевицы - тогда красная разваривается, а зеленая остается такими мягкими колесиками. так вот, пока чечевица варится - готовлю все остальное. пассируч опять же лук с морковкой и обязательно помидорами! они сильно украшают, правда. можно брать такие в баночке - консервированные кусочками в соб. соку или что-то в этом роде.. это все пассируется-тушится на сковородке, а я чищу пару картошек (их надо меньше, чем просто в суп, чечевица и так даст густоту), люблю положить сельдерея ножки, если есть. как картошка почти готова - вываливаем туда зажарку. после этого варианты - либо просто добавляем зелень - вегетарианский вариант, либо бросаем мелко порезанное все что есть - колбасу, ветчину, копчености.. ну что в холодильнике завалялось. муж больше второй вариант уважает :о). в конце - солим по вкусу и выключаем. очень вкусно, как раз вчера варили. сейчас в холодильнике на донышке осталось - думаю, пойти самой съесть или мужу на вечер оставить? дилемма.. 03.04.2003 22:28:02, Нюха
1. замачиваем чечевицу на пару часов (можно меньше). в казанке пассируем - порезанный полукольцами лук, соломкой морковь. в конце добавляем томат и мелко крошим чеснок. еще минутку тушим. потом туда чечевицу, заливаем все кипятком (на 1 см выше), закрываем крышкой и на медленный огонь. через 20мин (примерно, зависит от чечевицы и ее замачивания) все готово! перед подачей на стол - перемешать. блюдо получается вкусное и красивое - радостного оранжевого цвета.
2. суп. я чечевицу бросаю раньше картошки - люблю чтоб она хорошо разварилась и дала густоту. иногда кладу смесь красной и зеленой чечевицы - тогда красная разваривается, а зеленая остается такими мягкими колесиками. так вот, пока чечевица варится - готовлю все остальное. пассируч опять же лук с морковкой и обязательно помидорами! они сильно украшают, правда. можно брать такие в баночке - консервированные кусочками в соб. соку или что-то в этом роде.. это все пассируется-тушится на сковородке, а я чищу пару картошек (их надо меньше, чем просто в суп, чечевица и так даст густоту), люблю положить сельдерея ножки, если есть. как картошка почти готова - вываливаем туда зажарку. после этого варианты - либо просто добавляем зелень - вегетарианский вариант, либо бросаем мелко порезанное все что есть - колбасу, ветчину, копчености.. ну что в холодильнике завалялось. муж больше второй вариант уважает :о). в конце - солим по вкусу и выключаем. очень вкусно, как раз вчера варили. сейчас в холодильнике на донышке осталось - думаю, пойти самой съесть или мужу на вечер оставить? дилемма.. 03.04.2003 22:28:02, Нюха
Я варю суп - так же как гороховый, но только ее замачивать не нужно. Чечевицу кладу одновременно с картошкой - она очень быстро варится.
03.04.2003 16:16:10, Olma
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?